政协委员杜丽:希望更多人了解射击运动

来源:七七新闻网 时间:2018-03-06 编辑:七七新闻网
在北京参加全国政协十三届一次会议的全国政协委员、国家射击队教练杜丽4日表示,射击项目具有自己特有的应用价……

  新华社北京3月4日电(记者林德韧、朱翃)在北京参加全国政协十三届一次会议的全国政协委员、国家射击队教练杜丽4日表示,射击项目具有自己特有的应用价值,希望这一项目能够得到更多的关注。

  杜丽曾是中国射击项目的“金牌选手”,曾在2004年和2008年为中国拿到过奥运会射击项目的金牌。这次履职政协委员,她也带来了一份提案,内容就是面对大众如何做好射击运动的普及。

  射击是奥运会首金项目,但由于枪械的安全性等问题,这项运动的普及难度很大。不过,杜丽认为即便如此,射击运动依然有其价值。杜丽说:“第一是跟国防教育相结合,竞技体育与国防教育有比较相关的东西,可以在中小学生中做射击运动理论知识的普及。另外,射击运动进校园,也可以为退役射击运动员提供一条新的出路。”

  杜丽表示,虽然射击运动普及和市场化的难度非常大,但还是需要往这个方向走。“总而言之,还是希望更多人了解我们的项目,参与我们的项目,推广起来才更容易。”她说。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证