中韩较量百场秀 奥斯卡助上港逼平蔚山

来源:七七新闻网 时间:2018-03-14 编辑:七七新闻网
■刚刚在中超首轮完成帽子戏法的奥斯卡(右),昨晚在对阵蔚山现代的比赛中又有高光表现。CFP/图●亚冠F组·第3轮上海……

中韩较量百场秀 奥斯卡助上港逼平蔚山

  ■刚刚在中超首轮完成帽子戏法的奥斯卡(右),昨晚在对阵蔚山现代的比赛中又有高光表现。CFP/图

  ●亚冠

  F组·第3轮

  上海上港 2∶2 蔚山现代

  H组·第3轮

  水原三星 1∶1 上海申花

  对中超的亚冠参赛队来说,本周中的小组赛就是不折不扣的“中韩较量”,中国球队无一例外交手韩国球队。继周二晚上的两场比赛后,昨晚再战两场,上海双雄分别在主客场取得平局。上海上港和蔚山现代的比赛正是中韩两国球队的亚冠第100次交手,上港凭借奥斯卡的神勇发挥在主场逼平了蔚山。

  ■新快报记者 王敌

  在本周之前,中韩两国球队在亚冠赛场的交手次数为96次,中超以24胜28平44负处于下风。前天晚上,E组的天津权健率先亮相,却在1球领先的情况下被全北现代狂灌6球,最终在客场以3∶6告负;G组的广州恒大随后出战,在先丢2球的情况下连进5球完成逆转,最终在主场以5∶3胜出。本周的第一个亚冠比赛日结束后,中超和K联赛各取胜一场。

  比较权健和恒大本轮的表现,足以看出两队在亚冠经验上的差距。一如很多初次参加亚冠的中超球队,权健也在比赛中出现了“崩盘”的情况。反观恒大,能在2球落后的不利局面下完成大逆转,足见亚冠经验之丰富。

  昨晚,上海双雄也先后出战。H组的上海申花客场挑战水原三星,虽然全场不占优,申花还是以一场1∶1的平局全身而退;F组的上港遭到了蔚山的顽强抵抗,两次比分落后,若非奥斯卡状态神勇,两次在失球1分钟后就打入精彩远射扳平比分,上港很可能会在主场以失利收场。

  申花和上港都不是“亚冠初哥”,但近些年来,上港的外战经验已经超过了申花。本赛季,上港也被视作亚冠冠军的头号热门,弃用了亚外的申花则被视作淘汰热门。值得一提的是,水原和申花的比赛是中韩在亚冠赛场的第99场对决,而上港和蔚山是第100场。算上前天的一胜一负和昨晚的两场平局后,中超球队在亚冠赛场和K联赛球队交手成绩改写为25胜30平45负。

  小组赛3轮战罢,1胜1平1负的权健排在E组第二、2胜1平的上港排在F组第一、1胜2平的恒大排在G组第一、3连平的申花排在H组第三。4支中超球队中,只有上港的出线形势较好,权健和申花目前都有隐患。恒大虽然领跑G组,但和第四名济州联的积分优势也只有2分而已,G组的出线形势随时可能发生巨大逆转。

  下周中,亚冠联赛将打响第4轮的争夺,本轮参赛的球队将主客对调,再进行一次“中韩较量”。由于亚冠小组赛已经结束了前半程,“中韩较量次回合”将决定着中超球队小组出线的前景。

  在亚冠第4轮之前,上海双雄还要在本周六晚上于虹口足球场打响上海德比。对申花和上港来说,上海德比的重要性或许还要大于亚冠小组赛,但在亚冠赛事的关键时期,上海德比很可能成为两支球队的拖累。

  以上内容版权均属广东新快报社所有(注明其他来源的内容除外),任何媒体、网站或个人未经本报协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。

责编:高鑫戈

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证