CBA半决赛首次抢七战 丁彦雨航状态低迷

来源:七七新闻网 时间:2018-04-15 编辑:七七新闻网
原标题:首次“抢七”大战就要来了CBA半决赛·浙江广厦117:96山东高速(总比分3:3)福特森发挥神勇,广厦主场获大胜在……

  原标题:首次“抢七”大战就要来了

  CBA半决赛·浙江广厦117:96山东高速(总比分3:3)

  福特森发挥神勇,广厦主场获大胜

  在CBA半决赛的历史上,还从未出现过“抢七”的局面,如今广厦与山东都将成为第一次征战这一赛事的球队。昨晚,广厦以21分的巨大优势赢得比赛后,双方的总比分战成3:3平,福特森拿到全场最高的31分13个助攻。明晚,两支球队将进行最后的对决,胜者将与辽宁队争夺本赛季的总冠军。

CBA半决赛首次抢七战 丁彦雨航状态低迷

  本场比赛前,常规赛冠军广厦已站到了悬崖边上,对于志在夺冠的球队来说,大比分2:3落后并不是一个好消息。好在球队在一开场便打出了气势,福特森、林志杰与胡金秋均贡献了高水准的发挥,开场不久就取得双位数的领先。整个上半场,主场作战的广厦握有17分的优势。

  下半场开始后,山东队有所觉醒并不断追分,但由于队内的伤病问题,球队更多依靠的还是小外援劳森的发挥。全场比赛劳森拿到26分、8次助攻和7个篮板,但这样亮眼的数据依然未能帮助球队获得胜利。

  赛后广厦主帅李春江认为,球队在攻守两端表现的都极为出色,特别是在篮板球的拼抢上,球员都非常努力。这位铁帅甚至用了“高兴”这一字眼来形容球队的表现。

  相反,山东队球员们就显得非常郁闷,手中原本握有的两个赛点现在变成了一个。值得一提的是,由于韧带拉伤,丁彦雨航原本是无法出战的,但为了球队成绩,他还是拖着伤腿出战。不过现实是,伤患还是影响了丁彦雨航的发挥。全场比赛,“丁外援”仅出战不到24分钟,拿到13分和2个篮板。

  相信在接下来的两天里,丁彦雨航的伤势并不会那么容易愈合,山东队在这种情况下还是要准备其他预案。

  赛后,山东队主帅凯撒也表示,球队出现了太多的伤病员,特别是关键球员的位置,接下来究竟怎么样,还是要拭目以待,球队还没有适应好这个客场比赛。

  在CBA半决赛的历史上,还没有球队在总比分2:3落后的情况下,将系列赛拖进抢七大战。如今两队都尝试到了这第一次的机会。明晚,双方将为总决赛名额展开最后的争夺。

  数字

  47:38

  在篮板球的比拼上,广厦队领先对手9个。主队的47个篮板中,14个是进攻篮板。

  11

  全场比赛广厦队的抢断数达到11次,福特森一人便贡献了4次抢断。

  收视提醒

  广厦VS山东

  明日19:35

  CCTV5直播

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证