NBA圈内人预测CBA总决赛:保罗力挺辽宁 周琦站谁?

来源:七七新闻网 时间:2018-04-15 编辑:七七新闻网
NBA圈内人预测CBA总决赛:保罗力挺辽宁 周琦站谁?……

自动播放

NBA圈内人预测CBA总决赛:保罗力挺辽宁 周琦站谁?

正在加载...  

腾讯体育讯 北京时间4月15日,2017-18赛季的CBA总决赛将正式打响。广厦和辽宁上演强强对话,谁将问鼎CBA总冠军?腾讯体育采访了一些和CBA颇有渊源的NBA圈内人士,他们纷纷给出了自己的预测。

CBA两届得分王力挺广厦

#034d225dfffcb0f800f331374f738dfe#

专访乔纳森-吉布森

如今效力于波士顿凯尔特人的乔纳森-吉布森,是CBA两届得分王,曾先后效力于广厦和青岛。虽然他没有打季后赛的资格,但是他的能力已经得到了绿军的认可,未来有望继续留在NBA打球。

对于自己在CBA的经历,吉布森可谓是如数家珍,他记得大部分和他交过手的中国球员:易建联、丁彦雨航、郭艾伦、林志杰等等,提到广厦队前队友林志杰时,更是情不自禁大笑起来,并且很认可林志杰的能力。对于胡金秋,吉布森说那时胡金秋还在青年队,但平时也有交集,很开心小胡如今能在CBA站稳脚跟。

吉布森和凯尔特人签约后,选择穿60号球衣。这个号码,也和他在CBA的经历有关。“因为我在CBA这赛季两场球得了60分,打山东和天津,”吉布森解释道。

吉布森仍然对CBA有着很清晰的记忆,甚至在聊到周琦时,还说他们去新疆比赛时,那场球周琦面部受伤了,这些CBA的故事,吉布森依然铭记于心。

吉布森加盟凯尔特人的那一天,辽宁率先晋级了CBA总决赛,当时吉布森认为辽宁有哈德森,非常有希望夺冠。在广厦“抢七”成功后,吉布森则改变了之前的看法,他很看好昔日的母队能够夺冠。

吉布森说:“我会说广厦(夺冠),因为我在广厦的第一年认识考特尼-福特森,广厦是个很不错的集体,绝对的。”广厦外援福特森,是吉布森力挺母队夺冠的主要原因。

同时,吉布森还认为今年的CBA总决赛将非常激烈。“我知道这会是很艰难的对决,两个队都会很拼,这是广厦第一次进CBA总决赛,对吧?辽宁已经打过几次总决赛了,这绝对会是一场战斗。”

保罗、灰熊总经理看好辽宁

NBA圈内人预测CBA总决赛:保罗力挺辽宁 周琦站谁?

专访保罗

不同于吉布森,火箭球星克里斯-保罗支持的是总决赛的另外一方——辽宁队。他通过视频发表了自己的见解。

“是的(我支持辽宁)。我的哥们布兰顿-巴斯(在那里),”保罗在视频中说,“我们同年参加选秀被选入(黄蜂)并肩作战。我知道他进总决赛了。再接再厉,巴斯!拿下冠军!”

2005年的NBA选秀大会上,保罗在首轮第4顺位被新奥尔良黄蜂(鹈鹕前身)选中,当时黄蜂在次轮第33顺位选中了布兰顿-巴斯。身为次轮秀,巴斯在黄蜂没有得到太多的出场机会,两年一共只打了50场比赛,场均2.2分。

保罗和巴斯的私交很好,在巴斯离队后,两人依然保持着密切的联系。本赛季,32岁的巴斯离开NBA,加盟辽宁队。保罗自然也就成为了辽宁的支持者。本赛季,巴斯为辽宁出战47场,场均贡献21分9.6篮板。在巴斯还没正式加入球队前,郭士强就评价道:“他是候选人中综合能力最强的。”有了兄弟保罗的支持,巴斯能够帮助辽宁队夺得冠军吗?

NBA圈内人预测CBA总决赛:保罗力挺辽宁 周琦站谁?

专访灰熊总经理

辽宁的另外一位支持者是灰熊总经理克里斯-华莱士。华莱士是个中国通,本赛季,他用10天合同从CBA签来的马尚-布鲁克斯,状态神勇。谈到签约马尚的过程,华莱士说:“CBA常规赛结束之后,我就给我在中国的球探打了电话,让他推荐我两位球员,他给了我两个名字,一个是萨林杰,一个就是马尚,他还跟我强调马尚非常强。于是我就给了他十天的合同,因为这对于我们来说没有任何风险,即便他打不出来,十天合同也不会让我们蒙受损失。”

华莱士透露自己经常关注CBA,并表示只要CBA中出现有才华的球员,他都会考虑邀请他为灰熊征战夏季联赛。

华莱士本人是广东队的球迷。也许是因为辽宁是在击败广东后晋级决赛,华莱士更看好辽宁。“是辽宁队击败广东对吧?”从记者那儿得到肯定的答复后,华莱士给出了自己的观点,“那我会说辽宁队能拿到冠军。”

周琦、布鲁克斯认为总决赛五五开

NBA圈内人预测CBA总决赛:保罗力挺辽宁 周琦站谁?

专访周琦

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证