2022年世界杯扩军提议已被撤回 仍存潜在可能

来源:七七新闻网 时间:2018-06-13 编辑:七七新闻网
据外媒报道,关于是否在2022年卡塔尔世界杯上将参赛队伍扩充至48支的讨论,已经从将于13日召开的国际足联年度会议……

资料图:国际足联主席因凡蒂诺

资料图:国际足联主席因凡蒂诺

  中新网客户端6月12日电 据外媒报道,关于是否在2022年卡塔尔世界杯上将参赛队伍扩充至48支的讨论,已经从将于13日召开的国际足联年度会议议程中撤出。

  国际足联已于去年确定将在2026年世界杯上扩军至48支。今年4月,南美洲足联正式向国际足联主席因凡蒂诺提议迅速扩军。不过国际足联表示,关于增加16支队伍到卡塔尔世界杯的可行性研究计划已被南美洲足联撤回。

  报道同时指出,卡塔尔为世界杯修建了8座体育场,但一届由48支队伍参加的世界杯大约需要12至14座场馆,如果卡塔尔同意联合主办,那在硬件方面扩军是可行的。不过因凡蒂诺认为,现阶段讨论任何细节都是不成熟的。但他同时表示,国际足联官员会继续与卡塔尔讨论潜在的扩军可能。

  2022年世界杯预选赛预计于2019年年初开赛。因凡蒂诺强调,一旦预选赛开启,晋级决赛圈的球队数量将不会改变。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证