休城全力梭哈抢詹皇?费根全面解读火箭休赛季

来源:七七新闻网 时间:2018-06-14 编辑:七七新闻网
休城全力梭哈抢詹皇?费根全面解读火箭休赛季……

自动播放

一切为了总冠军! 火箭夏天将会积极追逐保罗-乔治

正在加载...  

想要战胜四年三冠的超级勇士,似乎只有组建另一支超级球队才是答案。休斯敦火箭+勒布朗-詹姆斯则成为了挑战王朝的最优解,但如果詹姆斯选择不执行合同选择成为自由球员,火箭目前并没有足够的薪金空间去吃下他的顶薪合同;如果要清理出足够的薪金空间,火箭难免要伤筋动骨。

今年仅差一步的火箭是否会选择孤注一掷呢?《休斯敦纪事报》的随队记者乔纳森-费根做客SportsTalk790,和布莱恩-史密斯谈到了火箭休赛期的大方向。

追逐詹皇,火箭是否会有所保留?

休城全力梭哈抢詹皇?费根全面解读火箭休赛季

毫无疑问,火箭想要勒布朗-詹姆斯出现在下赛季火箭的阵容之中。

但这是否意味着火箭愿意不惜一切代价把勒布朗弄来休斯敦呢?

“现在太早了,我们并不知道,”费根直言不讳,“首先,我们不知道他会不会选择执行球员选项。他可以选择复制去年保罗的交易,选择执行球员选项,并告知骑士自己要离开,让骑士去和其他球队探讨交易,通过交易得到一些回报。”

“像保罗去年直接就说他会以自由球员身份跟火箭签约,快船最好通过交易的形式得到一些回报。而勒布朗同样可以这么说,可能是洛杉矶,也可能是费城 。”

“火箭的劣势在于他们自己没有空间,而其他球队可能有。”

“其次,我们也不知道他究竟会不会跟火箭会面,这是有可能的。但是火箭需要清理自己的阵容才能签下勒布朗,但如果真清理掉阵容的话,勒布朗可能就不想来了。”

“但说回来,莫雷这么多年来从没在乎批评他的声音,哪怕几率很小,他也会努力追求不在乎别人看法。只要有机会,他就会出击,反正也不会失去什么。如果他真有机会让勒布朗来火箭打球,他会出击的。”

招募自由球员?火箭经验丰富

从霍华德到波什,从东尼到保罗,莫雷从没有在夏天吝惜自己追逐大牌自由球员的努力。招募自由球员不仅是个技术活,还是个心理战,莫雷在过去四五年中成功招募来了魔兽和保罗,也在波什和安东尼的争夺战中败北,不管结果如何,这么多年苦追大牌积累起来的经验是否在今年夏天有所帮助呢?

“我觉得撇开成功率不谈,确实有一定的道理。就跟很多其他球队一样,他们很懂这一套——每个自由球员在乎的点是不同的。”

“举个例子,火箭曾经追过一个自由球员,他女儿是体操运动员还是跳芭蕾舞的来着,反正火箭就帮他精心选择了一个可以去当地最好的体操馆的地方。”

“大家都听说过的另一件事,他们第一次追波什的时候,送了他一个iPad,你要知道波什是NBA里排的上号的‘极客’,那时候iPad还是很新鲜的东西。”

“他们知道怎么才能吸引球员,而对于勒布朗来说,他在乎什么已经很明白了。他想要给孩子找篮球优秀的好学校。”

“勒布朗跟保罗一样,他去哪,他的家人就跟去哪。火箭要从这个角度去向詹姆斯展示,为什么休斯敦是个很好的选择。”

交易or买断?安德森铁定离开?

休城全力梭哈抢詹皇?费根全面解读火箭休赛季

想要补强,莱恩-安德森还剩两年4100万的合同自然是最明显的着力点。由于自身状态不佳外加防守上的缺陷,安德森从赛季开始时的首发变成了后期的替补,又在季后赛彻底跌出轮换。

火箭想出手他的合同已经不是什么新闻了,早在去年夏天追逐安东尼的过程中,安德森就被摆上了货架。而今年他的价值更是跌破谷底更难出手。

ESPN电台,现《今日美国》的火箭随队记者Kelly Iko几天前曾爆出火箭在积极兜售安德森,且存在买断他的可能。

如果真是这样,那是不是安德森铁定要离开火箭了?

费根给出了否定答案,“不是这样的,他回归火箭的可能性还是很大的。要动他的合同需要添加足够的筹码,如果没有充足的理由去这么做,为啥硬要他走呢?你要没有任何回报的话,为啥要白白付出他呢?如果他们在自由市场或是其他方面无功而返,为啥要加这么多筹码把他弄走呢?他又不是一个毒瘤,他跟毒瘤完全不搭边。所以他回归火箭的希望还是很大的。”

“如果现在有只有足够空间的球队,比如他的家乡球队国王,说:‘行,我们要他。’这并不能给火箭节省多少空间。如果没有什么后续动作的话,这么做没有什么意义。”

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证