2018全国青少年冲浪夏令营三亚开营

来源:七七新闻网 时间:2018-07-31 编辑:七七新闻网
(记者 王晓斌)2018全国青少年冲浪夏令营30日在三亚天涯海角景区开营。……

  中新网三亚7月30日电 (记者 王晓斌)2018全国青少年冲浪夏令营30日在三亚天涯海角景区开营。

  本届夏令营特邀国家冲浪队教练刘志浩担任主教练,卡塞探险冲浪领队、教练黄松松担任夏令营领队教练,为孩子们提供专业和先进冲浪训练保障。夏令营将分为两期,每期持续时间为一周。这一周时间里,孩子们将充分了解冲浪运动的历史,学习冲浪运动的规则,最终通过实践训练,掌握冲浪运动的基本技能。

拿到冲浪板的小营员兴奋不已 王晓斌 摄

拿到冲浪板的小营员兴奋不已 王晓斌 摄

  “本届夏令营是在国家体育总局冲浪奥运备战的前提下,以推广普及全民冲浪、培养冲浪后备人才为目的。”开营仪式上,国家体育总局水上运动管理中心冲浪部部长周长城表示,夏令营全程参照国家冲浪队训练及管理模式,集冲浪特长培养、运动营养配餐、水陆结合体适能、海洋知识讲解、冲浪赛事对抗等内容。

  据介绍,2016年8月4日,经国际奥委会全会表决通过,冲浪成为2020年东京奥运会比赛项目。冲浪这项时尚、炫酷的运动开始受到更多关注。周长城认为,虽然在中国冲浪运动项目发展起步较晚,但是近几年发展迅速。“海南岛有发展冲浪运动得天独厚的自然条件,吸引了众多国内外冲浪爱好者。”

小营员头顶冲浪板在海边集结 王晓斌 摄

小营员头顶冲浪板在海边集结 王晓斌 摄

  三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长李南廷表示,天涯海角游览区近年来大力开发海上旅游娱乐运动项目,着力打造天涯海角水上运动中心。下一步,景区将依托优良的海陆条件,与中国盛世投资公司联合打造国家级冲浪极限运动训练基地。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证