LOL吃鸡“官办比赛”横空出世,你还叫我“网瘾

来源:七七新闻网 时间:2018-07-31 编辑:七七新闻网
首届比赛共有四个比赛项目,其中包括表演项目:绝地求生(吃鸡),以及正式项目:英雄联盟(LOL)、炉石传说以及星际……

通知。 图片来源:体育总局官网截图

通知。 图片来源:体育总局官网截图

  中新网客户端北京7月30日电(张一凡) 体育总局网站近日发布了一条《关于举办2018年全国电子竞技公开赛的通知》,宣布将要举办全国性质的电竞比赛。比赛旨在为全国电子竞技爱好者提供一个公平、公正、公开的竞技平台,面向社会宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量。

  首届比赛共有四个比赛项目,其中包括表演项目:绝地求生(吃鸡),以及正式项目:英雄联盟(LOL)、炉石传说以及星际争霸2-虚空之遗。各省代表队将通过选拔赛来争夺12月的总决赛名额。而组委会拟邀请一些职业队伍直接进入全国总决赛。

  以英雄联盟板块来说, 组委会将会邀请部分2017-2018赛季LDL及LPL参赛队伍直接入围。这也意味着,深受广大电竞的粉丝所喜爱的选手们,例如UZI、Clearlove、MLXG等人很有可能将在这项比赛中露面。

火爆的电竞赛事。

火爆的电竞赛事。

  网友们态度颇为分化。有人高兴地说,“中国电子竞技终于发展起来了”;有人颇有感慨:“电子竞技越来越被认可,从业者不再被叫做网瘾少年”;当然也不乏反对者:“说实话,越这样,网瘾少年会越来越多。”

  电竞这个词眼一直以来都相当敏感。实事求是的说,这一运动或多或少会让人和电子游戏发生联想,而游戏、网游,又会在某些程度上和“沉迷”沾边。不少父母和老师都视此如洪水猛兽,有很多人认为这个行业只是误人子弟,会让更多孩子沉迷于网络游戏而耽误学业。那么电子竞技真的一无是处吗?

  就在北京时间昨晚,来自中国的OMG战队在PGI(绝地求生全球邀请赛)FPP模式中以3420的高分,力压来自全世界的Liquid、WTSG等强队,夺得冠军。其中选手小狮子(ID:lionkk)更是包揽了击杀王和生存王两项个人荣誉。

网友对于这项赛事的评论。 图片来源:微博截图

网友对于这项赛事的评论。 图片来源:微博截图

  夺冠以后,激动的选手们身披五星红旗,接受来自全世界观众的祝贺。如果你不清楚电竞赛事,那么不妨以足球来打比方。本次PGI在吃鸡中的地位就相当于足球中每年的欧冠联赛,而OMG相当于包揽了冠军、射手王、助攻王等全部荣誉。

  虽然包括“吃鸡”在内的电竞赛事影响力以及被认可程度还远不及足球,但身披五星红旗站在世界级比赛的冠军领奖台上,本身就是一种莫大的荣耀。除了绝地求生,包括DOTA、英雄联盟等赛事,中国选手近年来也在国际大赛上披荆斩棘,争得不少荣誉。

中国选手在电竞比赛中。

中国选手在电竞比赛中。

  英雄联盟板块:

  2015年,来自中国的EDG战队力压如日中天的韩国SKTT1战队,夺取MSI(季中冠军赛)的冠军;2018年,RNG战队再一次代表中国获得了这一荣誉。

  2017年,由OMG、RNG、EDG、WE组成的LPL代表队,一路击败来自韩国LCK、台湾LMS的队伍,夺得首届洲际邀请赛(亚洲赛区)的冠军,并由RNG、EDG、RW、IG在不久前卫冕成功。

  DOTA板块:

  2012年,TI2(第二届国际邀请赛),中国战队IG插旗西雅图。

  2014年,TI4(第四届国际邀请赛),中国战队Newbee 1穿7夺得冠军。

  2016年,TI6(第六届国际邀请赛),“护国神翼”wings夺冠,继续书写偶数年奇迹。

  误区:电竞和游戏的区别在哪?

  电子竞技运动是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。

  2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。而在2017年10月28日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,代表们对当前电子竞技产业的快速发展进行了讨论,最终同意将其视为一项“运动”。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证