羽毛球世锦赛:国羽多人内战晋级 决赛两项中日

来源:七七新闻网 时间:2018-08-06 编辑:七七新闻网
中新社记者 侯宇 摄 女单半决赛中,前一天淘汰世界第一戴资颖的中国选手何冰娇对阵两届赛会冠军、西班牙名将马……

  中新网客户端北京8月5日电(张一凡) 4日,南京羽毛球世锦赛结束了所有项目半决赛的争夺,国羽在五个项目中取得了三个项目的决赛权。值得一提的是,这三个项目国羽在半决赛都进行了内战。而在即将到来的决赛中,男单和男双均将上演国羽对决日本选手的戏码。

石宇奇。 中新社记者 泱波 摄

石宇奇。 中新社记者 泱波 摄

  石宇奇和谌龙争夺一个男单决赛名额,两人此前有过五次交手,谌龙赢下前四次,石宇奇则在今年全英赛取得两人交手唯一一次胜利。首局上来谌龙率先取得了优势,但石宇奇迅速将比分追至4平,随后石宇奇继续加强进攻,将谌龙抑制在后半场,连得4分以11:7领先。暂停后谌龙试图追分,但频频出现失误,石宇奇抓住机会进一步确立优势连得4分,以21:11先下一城。

  第二局谌龙依旧很被动,主动失误偏多,开局就让石宇奇以4:0领先。大比分落后的谌龙终于如梦初醒,加强进攻连续扣杀边线对角得分,一度追到只差1分,不过石宇奇保持冷静,努力维持着自己的领先,20:14拿到赛点后石宇奇再没有给谌龙机会,直落两局首次打进世锦赛决赛。而他明天决赛的对手,将是战胜刘国伦的日本名将桃田贤斗。

何冰娇无缘决赛。 中新社记者 侯宇 摄

何冰娇无缘决赛。 中新社记者 侯宇 摄

  女单半决赛中,前一天淘汰世界第一戴资颖的中国选手何冰娇对阵两届赛会冠军、西班牙名将马琳。第一局,何冰娇开局就控制住了局面,取得4:1的领先。在马琳尝试反扑之时,何冰娇牢牢控制场面主动,以11:7领先进入技术暂停。中局阶段何冰娇将比分优势扩大到17:11,率先以20:13获得局点并把握住机会先下一局。

  第二局开局阶段,何冰娇没有延续良好的状态,马琳取得5:2的领先,并在9:6领先后连续取分,一度取得9分的领先优势。何冰娇尝试缩小差距,并将比分追到15:19,但无奈劣势太大最终以16:21被对手将总比分追平。

  决胜局马琳再次把握住了主动,开局不久后9:6的领先,并以11:5领先进入技术暂停。回来之后马琳将比分优势扩大,持续压制着比赛。何冰娇很难形成持续有效的进攻,目送对手20:12拿到赛点。最终马琳以21:13再下一城,以2:1战胜何冰娇,获得上半区的女单决赛权。另一组半决赛中,辛德胡战胜2号种子山口萤晋级决赛。

王懿律/黄东萍晋级决赛。 中新社记者 侯宇 摄

王懿律/黄东萍晋级决赛。 中新社记者 侯宇 摄

  女双赛场,冠军的悬念已经提前揭晓。前天的比赛中,日本共有三对组合打进半决赛,仅一对组合出局还是“内部消耗”。除日本三对组合之外,战胜国羽组合打进四强的印尼女双波莉/拉哈尤成为阻挡日本女双夺冠的唯一障碍。比赛中,印尼组合没有对日本女双造成太大的困扰,首局就以12:21迅速丢掉。

  第二局他们虽然一度领先,但关键分的把握上还是有所不足,最终让对手以23:21成功逆转拿下,最终0:2输掉比赛无缘决赛。由于另外一场比赛是另外两对日本组合,田中志蕙/米元小春同队友福岛由纪/广田彩花上演的内战,因此日本队早早地锁定了女双的冠军。决赛中松本麻佑/永原和可那将和福岛由纪/广田彩花争冠。

  两对国羽男双李俊慧/刘雨辰和刘成/张楠会师半决赛。开场后李俊慧/刘雨辰积极进攻,在场面上略占优势,而张楠/刘成的主动失误有些多,李俊慧/刘雨辰很快以8:3领先5分。比分落后的刘成/张楠曾一度追至9:11,但李俊慧/刘雨辰迅速将比分重新拉开。之后的比赛李俊慧/刘雨辰牢牢保持领先,以21:15先胜一局。

郑思维/黄雅琼。 中新社记者 侯宇 摄

郑思维/黄雅琼。 中新社记者 侯宇 摄

  第二局初段比赛呈现胶着,李俊慧/刘雨辰仅以微弱优势领跑。进入中局后“双塔组合”开始发力,他们打出两波进攻高潮,把领先优势拉开到8分。并以20:13拿到赛点。随着张楠放网失误,李俊慧/刘雨辰以21:13再胜一局,以2:0淘汰卫冕冠军晋级决赛,将与日本组合嘉村健士/园田启悟争夺男双冠军。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证