国羽南京世锦赛第一冠!郑思维/黄雅琼混双封王

来源:七七新闻网 时间:2018-08-06 编辑:七七新闻网
郑思维/黄雅琼。……

郑思维/黄雅琼。 中新网记者 侯宇 摄

郑思维/黄雅琼。中新网记者 侯宇

  中新网北京8月5日电 在刚刚结束的羽毛球世锦赛混双决赛中,国羽组合郑思维/黄雅琼直落两盘,以2:0(21:17,21:19)战胜队友王懿律/黄东萍拿下冠军,这也是国羽在本届世锦赛斩获的第一块金牌。

  此前,郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍在国际比赛上交手过四次,四次均是郑思维/黄雅琼获胜。其中本赛季就有三次碰面。在上个月初的马来西亚公开赛中,郑思维/黄雅琼2:0战胜了王懿律/黄东萍。

  比赛刚开始,双方就展开激烈对攻,一路战至5平,郑思维/黄雅琼率先打破僵局取得10:6领先,王懿律/黄东萍连得3分追至9:10,后程双方互有攻守,郑思维/黄雅琼发挥更为稳定,王懿律/黄东萍一直处于追分的角色,前者率先以20:17获得局点,随着王懿律/黄东萍回球出界,郑思维/黄雅琼以21:17先下一城。

王懿律/黄东萍。 中新社记者 侯宇 摄

王懿律/黄东萍。 中新社记者 侯宇 摄

  易地再战,背水一战的王懿律/黄东萍开局取得微弱领先,郑思维/黄雅琼将比分追平并反超,中局以11:7领先进入局间暂停时间,经过短暂休整后,双方一路战至17平,随着郑思维扣杀得手,郑思维/黄雅合20:19获得赛点,并最终再得一分拿下冠军。

  夺冠后的郑思维赛后显得十分激动:“在最后一个球落地后,我其实都不敢相信,到了第2秒才反应过来,终于是世界冠军了,当时也是比较懵的。其实之前有想过拿到冠军后会怎么样,但最后一个球落地后,自己还是比较懵的。”夺冠之后,他一连串做了几个庆祝动作,更是拿出球拍扔给了观众。

  黄雅琼的兴奋之情同样溢于言表,“我的话比较激动,他之前已经是团体世界冠军了。我没有拿到过世界冠军的头衔,所以拿下这个冠军,我比较激动。我拿到冠军后也只是兴奋,到了升国旗的时候我自豪的感觉就来了,所以眼泪就流下来了。”(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证