沈阳举办第四届“和平杯”国际青少年足球邀请

来源:七七新闻网 时间:2018-08-06 编辑:七七新闻网
(沈殿成)2018中国·沈阳第四届“和平杯”国际青少年足球邀请赛,8月5日下午4时在沈阳“哥德杯”世界足球公园举行开……

  中新网沈阳8月5日电 (沈殿成)2018中国·沈阳第四届“和平杯”国际青少年足球邀请赛,8月5日下午4时在沈阳“哥德杯”世界足球公园举行开幕式。中国足协党委书记杜兆才、沈阳市长姜有为出席开幕式。

  第四届“和平杯”由沈阳市人民政府主办,沈阳市和平区人民政府、沈阳市体育局、沈阳奥美体育承办。该赛事在成功举办三届的基础上,今年全面升级,赛事规模更大、覆盖年龄层更多、社会影响力更强,随着对国内外热爱足球青少年吸引力增强,该赛事已成为以足球为纽带的国际青少年文化交流大舞台。

国内球队入场。 沈殿成 摄

国内球队入场。沈殿成 摄

  开幕式前,4000余名国内外参赛小球员欢乐共聚,在“哥德杯”公园大力神杯广场进行快乐的游行。

  开幕式上,外籍童话演员引导各国球队入场,来自不同国家的球员代表用各自的语言宣誓,球员们表达对“和平杯”的祝福,街舞串烧表演用充满活力的舞蹈展现青春风采。足球实战表演也成了一大看点,SHY48全球华语女子偶像天团歌曲串烧《梦想的旗帜》《勇敢的心》,为“和平杯”参赛小球员加油打气。

  开幕式的最后,中外歌手共同演唱“和平杯”会歌《未来·我来》,现场观众热情高涨,共同欢呼喝彩。

开幕式上足球表演。 沈殿成 摄

开幕式上足球表演。沈殿成 摄

  据了解,在接下来的6天里,来自塞尔维亚、克罗地亚、韩国、越南、巴基斯坦、美国、蒙古国、马来西亚、斯洛伐克等13个国家及地区,国内46个城市共计202支青少年足球队,将在沈阳“哥德杯”世界足球公园上演近700场紧张的角逐,享受快乐的足球时光。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证