“双塔组合”拿下男双冠军 国羽两金收官南京世

来源:七七新闻网 时间:2018-08-06 编辑:七七新闻网
李俊慧/刘雨辰和嘉村健士/园田启悟此前在世界羽联赛事遭遇过7次,李俊慧/刘雨辰4胜3负略微占优。……

李俊慧/刘雨辰。 中新社记者 泱波 摄

李俊慧/刘雨辰。中新社记者 泱波 摄

  中新网北京8月5日电 今晚,在南京羽毛球世锦赛男双决赛中,“双塔”组合李俊慧/刘雨辰以2:0(21:12, 21:19)战胜日本选手嘉村健士/园田启悟获得男双冠军,也为中国队拿下了本届世锦赛第二块金牌。

  李俊慧/刘雨辰和嘉村健士/园田启悟此前在世界羽联赛事遭遇过7次,李俊慧/刘雨辰4胜3负略微占优。今年4月的亚锦赛决赛中,两对组合曾经交手,李俊慧/刘雨辰以2:1获胜夺冠。

  比赛开始后李俊慧/刘雨辰进攻积极,并取得微弱的领先优势。以11:9领先进入间歇。回到场上李俊慧在网前表现不错,刘雨辰也连续通过杀球得分,他们再次连得4分以15:10领先。随后日本组合加强攻势,连追两分缩小分差。但他们急于进攻失误不断,李俊慧/刘雨辰在15:12领先时连得6分以21:12先下一城。

  双方在第二局争夺激烈,场上多次出现平分,战至8平后嘉村健士/园田启悟连续得分领跑,但李俊慧/刘雨辰迅速将比分追平。在15平后日本组合连得3分再次拉开,比分落后的李俊慧/刘雨辰进攻显得更加坚决,连追4分以20:19反超拿到赛点。

  “双塔组合”并没有浪费这个机会,以21:19直接终结比赛悬念,从而以2:0拿到本届世锦赛的男双冠军。 中国队实现了世锦赛男双2连冠。赛后,激动的李俊慧上演了“脱衣庆祝”。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证