羽毛球世锦赛:中国男双李俊慧/刘雨辰2:0横扫

来源:七七新闻网 时间:2018-08-06 编辑:七七新闻网
5日晚在南京举行的2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛男双项目决赛上,中国男双“双塔组合”2:0横扫日本组合夺冠。……

  中新社南京8月5日电(记者 朱晓颖 邢翀 申冉)5日晚在南京举行的2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛男双项目决赛上,中国男双“双塔组合”2:0横扫日本组合夺冠。

8月5日,2018年世界羽毛球锦标赛各项决赛在南京进行,中国组合李俊慧/刘雨辰2:0战胜日本组合嘉村健士/园田启悟,获得男双冠军。中新社记者 侯宇 摄

8月5日,2018年世界羽毛球锦标赛各项决赛在南京进行,中国组合李俊慧/刘雨辰2:0战胜日本组合嘉村健士/园田启悟,获得男双冠军。中新社记者 侯宇 摄

  李俊慧/刘雨辰同为1995年出生的小将,身高均超过一米九。由于身材高大,二人被中国球迷称为男双“双塔组合”。在今年泰国曼谷举行的汤姆斯杯上,刘雨辰、李俊慧以及队友以3:1逆转战局,战胜日本队夺冠。

  而对手嘉村健士/园田启悟同为1990年出生,身高均不到一米七,但两人近期状态不俗,在前不久举行的马来西亚公开赛上以2:0战胜队友远藤大由/渡边勇大夺冠。

  这两对组合此前交手过7次,李俊慧/刘雨辰4胜3负稍占上风。双方最近一次交手是在今年亚锦赛,当时李俊慧/刘雨辰逆转取胜。

  当天首局开篇,双方就陷入多拍缠斗,球路多变,下球速度迅猛。李俊慧/刘雨辰气势如虹,而日本选手同样不甘示弱,以频繁扣杀将比分从1:4追至6平;随后中国两名小将配合默契,凶狠扣杀再次领分,以11:9进入技术暂停。此后“双塔组合”保持强势,打出一轮小高潮,一路将比分推至21:12,以较大分差拔得头筹。

  第二局双方打得十分胶着,开局后多次打成平手,“双塔组合”以微弱弱势10:11进入技术暂停。下半程双方比分继续交替上升,日本选手曾一度领先,但中国两位小将追至19平后,最终以顽强鱼跃跳杀以21:19锁定胜局。

  李俊慧赛后满脸笑容,怀抱球拍对合影来者不拒。在新闻发布会上,李俊慧难掩兴奋情绪,称“今年我们在个人和团体项目上都拿到很好的成绩,真的很幸运,没想到能表现这么好。”

  负于“双塔组合”的嘉村健士/园田启悟表示,身高确实是很大的劣势,如果不多跑动根本拿不到球。“虽然有点遗憾,但对自己的表现感到满意,拼到了最后一刻,我们也已打出了自己的风格。”

  半决赛中不敌李俊慧/刘雨辰的另一对中国组合张楠/刘成以及中国台北组合陈宏麟/王齐麟获得铜牌。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证