罚球反绝杀这剧本太牛 红蓝大战戏剧化媲美首届

来源:七七新闻网 时间:2018-09-16 编辑:七七新闻网
罚球反绝杀这剧本太牛 红蓝大战戏剧化媲美首届……

自动播放

【集锦】蓝色能量61-60红色原力 麦蒂血帽吴亦凡阿不都罚球绝杀

正在加载...  

腾讯体育讯 超级企鹅联盟年度终极红蓝大战圆满落幕,蓝色能量队以61-60险胜红色原力队。红蓝大战来到第三个年头,本届比赛的戏剧化可以同首届比赛媲美,蓝队从领先两位数到被反超再到反绝杀,整个过程跌宕起伏,紧张程度令人窒息。

罚球反绝杀这剧本太牛 红蓝大战戏剧化媲美首届

阿不都完成罚球绝杀

上半场结束时,蓝队以37-21领先红队16分之多。但是,下半场形势风云突变,麦蒂没有首发出场,红队趁机展开疯狂追分,三节结束时蓝队的领先优势已经被蚕食到只剩6分。就像红队主帅张卫平指导所言,红队能够追分主要就是因为麦蒂在第三节没有登场。

末节比赛,比赛进入白热化阶段,两队的CBA球员表现强势,蓝队这边“中国韦少”黄荣奇表现抢眼,他不仅上演战斧劈扣,还贡献一个三分球,红队迅速追平比分。阿不都沙拉木和黄荣奇精彩对飙,两人你来我往互不相让。这期间,黄荣奇曾持球打转换进攻送出精妙胯下传球,无奈队友空位上篮不中,红队看上去已经大势已去。

没想到,比赛结束前4.8秒,黄荣奇反击中强行上篮得手,红队实现反超。只是,黄荣奇给蓝队留下的时间还是太多了,读秒阶段,阿不都沙拉木强行上篮遭到拉拽犯规,裁判响哨的一刹那计时器也走完。裁判果断给了阿不都沙拉木两次罚球,他顶住压力两罚全中,用罚球绝杀红队,让黄荣奇全场的努力化为泡影。

纵观全场,蓝队从领先16分到最后时刻被反超再到阿不都沙拉木罚球反绝杀,整场比赛进程跌宕起伏,戏剧化十足。红蓝大战打了三届,本届比赛的戏剧化足以同首届比赛时媲美。

首届红蓝大战,蓝队一度落后18分,但麦蒂在下半场带队反扑,他在比赛结束前18秒命中干拔三分,帮蓝队反超1分。红队最后一攻,慈世平打铁,蓝队涉险赢球。

第二届比赛虽然双方比分极高,皮尔斯、张哲瀚、雷-阿伦、刘帅良、赵爽都拿到了20+的高得分,吴亦凡也拿到了16+10的两双,最终蓝队以105-108惜败于红队,比赛精彩有余,但戏剧化不足。本届比赛虽然因为麦蒂和波什都没有施展全力,最终比分有些低,但比赛过程的戏剧化还是让红蓝大战圆满收尾。

(从一打到五)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证