中国首个16岁以下青少年全国性冰球比赛开赛

来源:七七新闻网 时间:2018-10-03 编辑:七七新闻网
2018中国青少年U14、U16冰球锦标赛1日在哈尔滨市冰球馆开赛,这是中国国内首个16岁以下青少年全国性冰球比赛。……

  中新网哈尔滨10月1日电(王妮娜)2018中国青少年U14、U16冰球锦标赛1日在哈尔滨市冰球馆开赛,这是中国国内首个16岁以下青少年全国性冰球比赛。

  据了解,2018中国青少年U14、U16冰球锦标赛是中国冰球协会正式推进全国青少年(中小学生)U系列冰球锦标赛的一项活动,将在哈尔滨、齐齐哈尔、青岛、北京四个城市同时开战。

这是中国国内首个16岁以下青少年全国性冰球比赛 钟欣 摄

这是中国国内首个16岁以下青少年全国性冰球比赛 钟欣

  哈尔滨赛区承担U14、U16两个年龄组的比赛,来自全国各地16支男女代表队,共计300余人参赛,预计将进行31场比赛。

  这次比赛是国家体育总局在新时期重点推出的赛事体系,目的是大力培养青少年冰球人才。这次赛事将进一步促进哈尔滨市冰球运动的普及发展。

来自全国各地300余人参赛 钟欣 摄

来自全国各地300余人参赛 钟欣 摄

  为了办好赛事,哈尔滨市体育局、哈尔滨市冰球协会为本次赛会派出最佳裁判阵容,包括国际级裁判13人,国家级裁判2人,二级裁判30人等。

  本次比赛将进行网络直播,“此次比赛全程将在中国雪托帮APP上进行直播,全国范围内的观众都可以用手机第一时间观看到赛事情况,这可以促进推广和普及冰球运动,为2022年北京冬奥会助力,并帮助挖掘和发现更多的冰球运动人才。”此次比赛的直播负责人程志忠说。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证