中国骑手刘同晏夺得场地障碍世界杯中国联赛年

来源:七七新闻网 时间:2018-10-08 编辑:七七新闻网
(邢翀)2018浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛总决赛7日在北京收官。……

  中新网北京10月7日电 (邢翀)2018浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛总决赛7日在北京收官。尽管在当日进行的150cm浪琴表世界杯决赛中获得第7,但中国马术名将刘同晏凭借前两站的稳定发挥,总积分排名第一,收获年度总冠军,并获得代表中国征战2018-2019浪琴表国际马联场地障碍世界杯年度总决赛的资格。

  虽然路线设计师此前表示不会再增加难度,但率先登场的12对人马组合均铩羽而归,直到上半场最后一名骑手文森特·兰布里克登场才以零罚分表现打破僵局。场地平整后,黄祖平、郑文杰、木拉得力和沃帕·夏克加先后亮相并成功拿到附加赛门票。一轮战罢,共计五对人马组合进入到附加赛的终极对决。

  在激烈的附加赛对决中,中国香港骑手郑文杰搭档战驹PommeauduHeup以零罚分、41.40秒的成绩斩获桂冠,比利时骑手文森特·兰布里克获得亚军,沃帕·夏克加获得季军。

  “首先感谢我的马帮我拿到这么好的一个成绩,这次比赛的路线难度都有所提升,我自己也采取了一些小回转来争取时间,我和我的马都发挥得非常好,这是我们取胜的关键。”郑文杰说。

郑文杰在比赛中 组委会供图 摄

郑文杰在比赛中 组委会供图 摄

  尽管在当天比赛最后一道障碍上出现失误,最终位列第7,但中国骑手刘同晏综合前两站积分后,以总排名第一收获年度总冠军。

  刘同晏赛后表示,经过三站比赛后,能够获得年度总冠军感到很幸运。“每个骑手都会为代表国家去参加世界大赛而奋斗,这是一件非常自豪的事情,我凭借很小的积分优势拿到年度总冠军真的很幸运。”

  刘同晏还透露,目前中国队正在积极备战奥运会,接下来他将考虑将备战奥运会和备战世界杯总决赛结合起来,争取在世界杯总决赛上获得更多奥运积分。

  当天还进行了另外两场比赛,140cm俱乐部团体及个人赛上,倒数第三位登场的宝萨仁朝古图以零罚分、73.03秒的成绩跃居榜首取得第一名,中国香港骑手郑文杰与张可分获二、三名。

  130cm分段赛中,宝音套格图以零罚分、32.64秒的成绩获得冠军,爱尔兰骑手卡梅隆·汉利和北京队的额尔登·吉日嘎拉分获二、三名。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证