亚平宁刮起“罗纳尔多风” C罗效应有多疯狂?

来源:七七新闻网 时间:2018-10-08 编辑:七七新闻网
“老大哥”树立榜样 尤文纸面实力堪称“地表最强” 7日凌晨,意甲第8轮继续展开争夺,乌迪内斯主场迎战尤文图斯……

资料图:C罗今夏加盟尤文图斯,开始引发赛场内外的一系列反应。

资料图:C罗今夏加盟尤文图斯,开始引发赛场内外的一系列反应。

  中新网北京10月8日电(邢蕊)刚刚过去的这个夏天最为震撼的转会,当属足坛巨星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多离开效力九年的皇马,投入意甲俱乐部尤文图斯的麾下。短短两个多月的时间,葡萄牙人带领团队迎来了十连胜的梦幻开局,33岁老将的竞技状态依旧火爆,而他本身自带的巨星效应似乎也开始全面爆发。

  “老大哥”树立榜样 尤文纸面实力堪称“地表最强”

  7日凌晨,意甲第8轮继续展开争夺,乌迪内斯主场迎战尤文图斯,凭借本坦库尔与C罗的进球,尤文2:0轻取乌迪内斯。这是C罗在意甲参与的第八个进球,其中包括4次射门,4次助攻。在上一轮对阵那不勒斯的比赛中,C罗虽然没有进球,但他凭借一己之力为球队贡献了三粒进球。同样,在与博洛尼亚的比赛中,葡萄牙人的做球帮助队友马图伊迪破门。不得不说,C罗在尤文图斯踢球越来越顺利,与队友的配合也越发默契。比赛结束后,C罗与队友的庆祝画面也说明这位初来乍到的“新人”已经与团队融为一体。

  葡萄牙人的个人魅力是毋庸置疑的。在皇马效力期间,他与队友都保持着亲密的关系,尤其是与队友马塞洛。赛场上两人并肩战斗的队友,赛场下是亲密无间的朋友。而加盟尤文后的C罗,同样也把这种善于同队友打成一片的特质带到了俱乐部。

  总裁在队内的第一位好友应该就是迪巴拉,虽然二人年龄相差13岁,但丝毫不影响二人友谊升温的速度。此前,C罗在社交媒体上晒出一张与迪巴拉在训练时的合照,短短一天时间内,迪巴拉的粉丝数量猛增了20多万。当然,C罗对迪巴拉的影响不仅仅体现在涨粉上,这位巨星对迪巴拉的成长也具有重要意义。

资料图:C罗的到来,对尤文小将迪巴拉来说意义非凡。

资料图:C罗的到来,对尤文小将迪巴拉来说意义非凡。

  值得一提的是,在对阵博洛尼亚的比赛中,迪巴拉凌空补射破门,打破5月份以来的意甲进球荒。而WHOSOCRED足球数据统计网站也给迪巴拉打出了全场最高分8.7分。但是C罗的到来无疑会使迪巴拉的进球数量减少。新赛季开始后,迪巴拉的站位更多是在C罗身后,在牵扯防守人的同时,承担喂饼人的角色。这样看起来迪巴拉似乎变成了为C罗做嫁衣的人,但是这些伟大的球星年轻时都曾从身边的巨星身上吸取经验,而C罗的勤奋自律也会激励迪巴拉向如今的巨星看齐。

  C罗加盟尤文后,媒体称这对组合为“迪巴尔多”组合。随着新赛季的推进,“迪巴尔多”也开始显示出威力。意甲第六轮比赛中,C罗迪巴拉的配合愈发默契。开场16分钟,C罗,迪巴拉,马图伊迪三人连线破门帮助球队扩大比分。除此之外,两人也多次联手,频频压迫对方禁区,不断给对方制造威胁。

  尤文主帅阿莱克里也坦言:“C罗和迪巴拉打出一场漂亮的比赛,他们一起踢的比赛越多,就越了解彼此。我认为还有提高的空间”。确实,C罗的到来让尤文的实力大大增强,新赛季开局十连胜就是最好的证明。虽然尤文图斯是意大利的“领头羊”,从成立至今,他们一共获得36次意甲冠军,13次意大利杯冠军,是国内首屈一指的劲旅。但在欧冠赛场上,尤文是一支令人心碎的球队。

资料图:尤文图斯纸面实力不俗,有望今赛季夺得欧冠冠军。

资料图:尤文图斯纸面实力不俗,有望今赛季夺得欧冠冠军。

  历史悠久的老妇人只有两次捧起了大耳朵杯,近15个赛季,他们在欧冠最好的成绩是亚军,两次决赛都败在了西甲双雄的面前。而最近两个赛季,尤文都是倒在了C罗老东家皇家马德里的刀下,今夏C罗转会尤文后,两家俱乐部之间的恩怨更是不断升级。

  尤文图斯俱乐部总经理马洛塔在接受采访时就曾表示:“我们的梦想是赢得欧冠冠军”。看来这一次C罗很有可能代表尤文复仇旧主。确实,C罗的到来使得尤文的锋线更具备杀伤力,而阿根廷球星伊瓜因和迪巴拉更可能同葡萄牙人组成新的三叉戟。除此之外,他们还拥有

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证