中国赛深圳站观察:15万次投篮白练了 小丁三点问题

来源:七七新闻网 时间:2018-10-09 编辑:七七新闻网
中国赛深圳站观察:15万次投篮白练了 小丁三点问题……

自动播放

【集锦】独行侠115-112费城 大帝29+7小丁上演NBA处子秀

正在加载...  

腾讯体育10月8日讯,2018NBA中国赛今天在深圳进行第二场比赛的争夺,费城76人和达拉斯独行侠再度交手。首战失利的独行侠下半场逆风翻盘,最终115比112击败76人获得胜利。

丁彦雨航上场9分钟,2投0中,三分1中0,罚球2中1,拿到1分,还有1次失误和1次犯规;东契奇拿到15分4篮板5助攻;小史密斯10分3篮板5助攻5失误。76人方面恩比德29分7篮板4助攻2抢断,课文读18分6篮板6抢断,本-西蒙斯10分9篮板6助攻7失误,富尔茨7中3仅得6分。

【76人观察:富尔茨15万次投篮白练了】

中国赛深圳站观察:15万次投篮白练了 小丁三点问题

富尔茨持球突破

76人在上赛季的季后赛中输给凯尔特人,这赛季夏天增加了威尔森-钱德勒等实力派球员,富尔茨也伤愈复出,76人被人们寄予了更高的希望。

但是从76人这两场中国赛的表现看来,76人的重建工作还远远没有完成。

首先76人的三分能力依然有所欠缺。两大绝对主力西蒙斯和恩比德,恩比德的外线不够稳定,而西蒙斯则是根本就没有外线能力。虽然他们的突破和内线进攻非常犀利,但是没有外线投篮,让对手更容易进行针对性的防守。上赛季的季后赛,凯尔特人就是靠限制恩比德的个人进攻和西蒙斯的突破,最终击败76人。如果76人本赛季还能在季后赛中和凯尔特人相遇,结果恐怕不会发生太大的变化。

其次是富尔茨的恢复情况。这次中国赛我们说的最多的就是富尔茨夏天进行的15万次投篮训练,到底有没有15万次投篮我们不知道,但是效果还真的不怎么样。

突破到最后一步往往犹豫不决,中距离投篮不够稳定,外线投篮更是几乎没有,这样的富尔茨,绝对配不上76人主力的位置。在中国赛第二场和巴里亚的对位中,富尔茨居然被巴里亚占据了上风,虽然因伤缺阵了一年,但是这么凄惨也不应该是一个状元秀的水准。

西蒙斯和恩比德决定了76人的下限,而76人的上限则要看富尔茨的成长。而中国赛期间的富尔茨,表现让人失望。

【独行侠观察:年轻人需要更冷静成熟】

中国赛深圳站观察:15万次投篮白练了 小丁三点问题

独行侠虽然从阵容上来看不如76人,事实上他们在两场中国赛虽然一胜一负,场面上却都不如76人。但是不要忘记,独行侠来到中国的阵容中没有他们最主要的新援小乔丹,也没有他们上赛季的头号得分手哈里森-巴恩斯,能够打成这样已经很不容易。

独行侠的问题同样是出在年轻人的身上,东契奇虽然数据出色,但是作为主要的组织者,东契奇的失误依然比较高。两场比赛8次失误,是卡莱尔主教练对东契奇不太满意的地方。第一场中国赛三分球4中0,第二场中国赛三分球5中3,也说明东契奇的外线进攻还不稳定。当然,东契奇不管在国家队的打法多成熟,终究是NBA中的菜鸟球员,他的表现有起伏也在情理之中。相信随着赛季的进行,东契奇会有更好的发挥。

相比东契奇来说,小史密斯的问题似乎要更大一些。小史密斯在比赛中依然情绪化严重,而且太强烈的表演欲望,让小史密斯在场上经常会有过于激烈的动作。尤其是在今天进行的第二场中国赛中,小史密斯在场上有点上头,几个有受伤危险的动作一做,马上被主教练卡莱尔换下场。

一方面是为了保护小史密斯,另外一方面小史密斯的犯规次数也达到5次,最重要的是也让小史密斯冷静冷静。要想更好的担任独行侠主力控卫的角色,小史密斯还需要变得更加成熟。

【丁彦雨航观察:无球跑动技术需提升】

中国赛深圳站观察:15万次投篮白练了 小丁三点问题

小丁无球跑动技术需提升

在第一场中国赛因伤缺阵后,丁彦雨航终于在第二场中国赛第四节进行到8分33秒时在中国赛中登场亮相。而在比赛还剩下3分53秒时,丁彦雨航获得罚球机会两罚一中,拿到了自己在本次中国赛中的第一分。

但是小丁的问题也非常明显。

第一,小丁的空切和无球跑动技术需要继续磨练。在独行侠中,小丁不可能和自己在CBA时一样成为球队的主要持球攻球员,要想获得机会,只能依靠大量的空切和无球跑动。而丁彦雨航在跑动上的欠缺,大量在场上站定要球的表现,让他在场上鲜有机会。

第二,小丁的要球不够积极主动。在最后时刻都是边缘球员上场的时候,丁彦雨航如果想要表现自己,就一定要更加积极的向队友要球。毕竟这个时间上场的球员,更多想的是自己的发挥,如果你不主动,队友是不太会给你传球的。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证