中国足球,只能依靠奇迹吗?

来源:七七新闻网 时间:2018-11-03 编辑:七七新闻网
这个世界从来不缺奇迹,在体育世界更是如此——但对目前身在中国的“神奇教练”希丁克来说,他恐怕也需要一个……

资料图:希丁克。 图片来源:新华网。

资料图:希丁克。 图片来源:新华网。

  中新网客户端北京11月2日电(张一凡)年过而立的“风城玫瑰”德里克-罗斯绽放在明尼苏达的寒风中,他在自己的生涯职业创造了奇迹。这个世界从来不缺奇迹,在体育世界更是如此——但对目前身在中国的“神奇教练”希丁克来说,他恐怕也需要一个来自中国足球的奇迹。

  自从执掌中国男足U21以来,不知道希丁克是不是夙夜忧叹,“恐托付不效”,但他距离他的目标看起来却是越来越遥远。亚青赛两战过后,U19国足一球未进早早出局,这也让对他们寄予厚望的球迷颇有些心灰意冷。无论如何,希丁克眼前冲击奥运的任务难度着实不小。

  足球世界的奇迹有太多太多,伊斯坦布尔之夜、希腊神话、诺坎普大逆转、莱斯特童话,几乎每一个都能让人热血沸腾。但现在,远在东方大陆的荷兰名帅希丁克,似乎也期盼着一份来自中国足球的奇迹。

资料图:U21国足。

资料图:U21国足。

  在一次采访中,当被记者问及中国冲击2030年世界杯的目标时,希丁克坦言:“我认为申办2030年世界杯可能现实一些,中国足球需要做的基础性工作有很多。中国需要更多的青训教练,我认为目前的改革还不足以确保他们能够在2030年取得成功。”

  希丁克表示:“现在我还没有将这件事纳入我的考虑范围之内,我只需要考虑在中国的工作。无论难度有多大,我都必须带领球队打入奥运会。一旦没能完成这个目标,那么我在中国的工作也就结束了,这是我和中国足协已经协商好的。”

  作为驰骋欧洲足坛多年的名帅,希丁克不仅带领韩国队、俄罗斯队等球队表现出色,更是以“救火教练”而闻名。不知道他能否救现今的中国足球于水火之中。不过经过几个月的摸索,这位年过古稀的老帅似乎并不乐观。对于式微已久的中国足球来说,也许一位名帅可以打下好的根基。但如果想短时间出成绩,恐怕只能寄托于奇迹了。

罗斯。 图片来源:Osports全体育图片社

罗斯。 图片来源:Osports全体育图片社

  在昨日的NBA赛场,30岁零172天的德里克-罗斯,就给全世界上演了一出“奇迹的诞生”。他在比赛中里突外投砍下职业生涯最高的50分,赛后更是热泪盈眶。谈到砍下职业生涯新高的50分对自己意味着什么,罗斯表示:“这意味着一切,我那么的拼命,伙计,但没有球队、整个组织、球迷我走不到现在。”

  时光荏苒,罗斯已经不再是那个无所不能的“风城玫瑰”了。作为世界篮球之巅,NBA天赋出色的球员有很多,但这位08年状元的天赋,还是让大多数人望而兴叹。可惜天妒英才,膝盖的伤势让他甚至还没有开始的巅峰就轰然陨落。

  NBA毁于伤病的天才太多太多 ,但能够在泯然众人之后重新打出惊为天人表现的却屈指可数。不管如何,罗斯用自己永不言弃的拼劲,在这个夜晚创造了奇迹,也为他赢得了全世界球迷的掌声。这位昔日最年轻的MVP球员没有放弃自己的梦想,尽管前路泥泞不堪,但他仍然坚定前行,在平凡中诠释伟大。

罗斯赛后哭泣。 图片来源:Osports全体育图片社

罗斯赛后哭泣。 图片来源:Osports全体育图片社

  “我就是做自己该做的事,努力打球,打好自己的比赛,今晚是一个很棒的夜晚。”

  有梦想谁都了不起,转战足球赛场的博尔特同样在追逐着他的梦想。100米9秒58,200米19秒19,奥运会8枚金牌,世锦赛11金2银1铜,这位完美诠释人类极限速度的传奇在2017年退役,说他是史上最伟大的田径运动员,恐怕也不会夸张。但他足球职业生涯的第一份合同似乎暂时要搁浅了。

  北京时间11月2日,澳超球队中央海岸水手官方宣布,博尔特在球队的试训已经结束,双方不会签订职业合同。这意味着,博尔特的职业球员梦想要暂时搁浅了。接下来,博尔特会继续去其他球队试训吗,关注他的田径迷和球迷都只能等待了。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证