雷霆经历促成安东尼蜕变 奥运瓜能否在火箭出现?

来源:七七新闻网 时间:2018-11-09 编辑:七七新闻网
雷霆经历促成安东尼蜕变 奥运瓜能否在火箭出现?……

自动播放

MV《陪安东尼度过漫长岁月》 见证甜瓜逐梦之路

正在加载...  

腾讯体育11月9日讯(文/Tim MacMahon和Royce Young ESPN撰稿人)随着火箭今日造访俄克拉荷马对阵雷霆,安东尼再度和老东家相遇,在离开俄城后,“奥运瓜”又能否在火箭完成蜕变?

当安东尼在2017-18赛季开始三周前被交易到雷霆时,外界认为,这支球队将会打造又一个三巨头,从而让他们有足够的实力去和勇士以及骑士抗衡,然而,这一切并没有发生。

拙劣的进攻以及防守问题导致雷霆季后赛首轮折戟,在今年7月份,球队放弃了安东尼,这也意味着他短暂的俄城生涯宣告终结,如今,安东尼在火箭接受了替补角色,一连串的问题也跟随着这位未来的名人堂球员一同来到新地方。

“奥运瓜”能否在休斯顿重生?

麦克马洪:在火箭新赛季的媒体日上,安东尼一直在说,他在火箭要比上赛季在雷霆更加舒服,因为他有足够的时间为新赛季做准备,而不是上赛季被交易后的第25个小时就急匆匆前往雷霆。

“去年,我不知道会发生什么情况。”安东尼说道,“当你明白自己能够做什么或是球队需要你做什么时,这种情况完全不同,区别非常大。”

不过,在具体谈到角色扮演有哪些不同以及打替补的可能性时,安东尼话语闪烁,他一直强调,自己还没有和球队具体讨论过这些,这是典型的语言游戏,当我们试图弄明白甜瓜如何去适应火箭时,我想应该从一个问题入手:安东尼为何在雷霆水土不服?

罗伊斯-杨:当谈到安东尼在雷霆的调整时,有很多话题需要展开,但一个最简单的答案就是:他的投篮不好。至于“为什么”,这可能和舒适度、队友、角色扮演以及体系都有关系。

但总有一件事会被提及,安东尼当时果断选择了雷霆,他放弃了不可交易条款加盟这支队伍,所以,他并没有被送到一支不想去的球队,他知道他会司职全职大前锋,他也明白,自己的角色扮演可能会发生一些微妙的改变。

当时的安东尼非常期待和韦斯布鲁克以及保罗-乔治并肩作战,他憧憬着打造三巨头,和另外两人均分出手权,共同承担得分重任,在来到俄城后,安东尼在训练营以及赛季首月一直在熟悉队友,大家彼此增进了解,但在一段磨合过后,安东尼发现,雷霆不再需要他成为曾经的那个自己。

如今来到火箭,安东尼赛季一开始就抱着不同的心态,他愿意接受替补,而且他明白如今的自己无法和哈登以及保罗平起平坐,他知道自己应该扮演拼图角色。

和上赛季的雷霆一样,火箭也希望能够成功解锁“奥运瓜”,在那片赛场上,身为空间型四号位的安东尼是一个怪兽级别的存在,他在空位投篮中尽情释放着火力,但在雷霆,安东尼并没有复制那样的角色,但他只是不适应而已。

在雷霆,安东尼的三分出手数创造了生涯新高,他的接球跳投比例达到了42%,远高于之前赛季效力尼克斯时的29%,同时,他的急停跳投比例减少了一半,中距离投篮以及试探步单打也有所减少,他的非运球投篮比例达到了五成,也要高于2016-17赛季的39.8%。

这里有一些值得关注的数据,安东尼的空位三分命中率为30.5%,他的接球跳投三分命中率为37.8%,这里面大部分数据和迄今为止效力火箭的数据保持一致,很显然,火箭认为他们的球员可以创造出更好的化学反应,安东尼在这儿可以打得更好。

麦克马洪:这(解锁奥运瓜)的确是火箭希望做到的事情,早在2012年,莫雷就盯上了他,当然,如今的甜瓜已不再是当年巅峰期的那个版本。不过,火箭真的应该庆幸,他们没有在上赛季和尼克斯交易,这使得球队无需承受安东尼顶薪合同带来的痛苦,但正如一位火箭高级消息人士在训练营期间透露的那样,上赛季在雷霆打球的经历磨平了安东尼的棱角,让他变得更加谦虚。

我的意思是,安东尼从雷霆时期的“我是谁?”,一个不情愿接受替补角色的球员变成了火箭时期的主动接受,或者说是“容忍”这一角色的人。

对于一位试图融入新球队的球员而言,刚开始的适应期肯定会很艰难,安东尼需要做好足够的心理准备去胜任替补角色,他会告诉你,他并不介意这种角色调整有多么艰难,当火箭两位首发腿筋拉伤后,安东尼顶了上去,原本火箭对他的使用计划是打大前锋,但在恩尼斯受伤后,甜瓜顶替他成为了球队的首发小前锋。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证