“共筑雪上中国梦”冰雪进校园 齐广璞:小学生

来源:七七新闻网 时间:2018-11-28 编辑:七七新闻网
(邢翀)“共筑雪上中国梦”冰雪进校园系列活动27日正式启动。……

  中新网北京11月27日电 (邢翀)“共筑雪上中国梦”冰雪进校园系列活动27日正式启动。当天中国自由式滑雪空中技巧国家队滑雪世界冠军齐广璞向北京史家小学同学们分享了自己的成长故事,并向史家小学的学生代表赠送国家队队服。

  今年9月,体育总局正式发布“两纲三划”,着重强调在冬奥周期内要大力普及青少年冰雪运动,推进冰雪运动进校园。国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东表示,“共筑雪上中国梦”冰雪运动进校园系列活动对于培养青少年冰雪运动兴趣、夯实我国冬奥项目的发展基础、促进青少年体育事业的发展都具有重要的示范价值和引领作用。

史家小学学生开展冰雪运动 主办方提供

史家小学学生开展冰雪运动 主办方提供

  “冬运中心将选派多名滑雪国家队员走进中小学弘扬奥林匹克精神、鼓励中小学生积极参与和支持北京冬奥会,并将冬奥的拼搏精神传递给青少年。”杨东说。

  当天史家小学的同学们进行了冰球攻防、旱地滑雪、旱地滑冰等冰雪项目展示。史家教育集团校长王欢介绍说,学校非常重视培养学生的素质教育和冰雪运动的推广,史家飓风冰球队成立以来取得辉煌战绩,连续6年获得北京市校级冰球联赛的冠军,史家小学作为北京市首批冰雪示范校,还积极参加“2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集”活动,用自己的实际行动彰显冬奥小主人的精神风貌。

  齐广璞对记者表示,作为运动员很少有机会和学生们近距离接触,但是通过冰雪进校园活动看到,小学生们对冰雪运动的参与和热爱程度超出想象。“我印象中小学生距离冰雪运动比较远,但他们小时候就能接触到专业的设备和指导让我很羡慕,我相信未来他们一定会替代我们为国争光。”

齐广璞向史家小学的学生代表赠送国家队队服 主办方提供

齐广璞向史家小学的学生代表赠送国家队队服 主办方提供

  齐广璞在平昌冬奥会男子自由式滑雪空中技巧比赛中获得第七。他当天透露,冬奥会后他给自己放了个假,目前正在北京体育大学进行运动训练专业学习。“虽然没有什么大病,但一些‘小零件’也需要养护,想让自己放缓下节奏,过一段时间再正式投入到训练中。”

  虽然齐广璞表示这个雪季将不参与任何比赛,但他说日常训练一直没有停下来。至于2022北京冬奥会,齐广璞说肯定会参赛,目标就是把自己最好一面展现出来,在家门口升起五星红旗。

  本次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、北京市教育委员会、北京市体育局、中国滑雪协会主办,史家小学教育集团、国安体育文化发展(北京)有限公司、斯威克斯体育产业发展有限公司共同承办。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证