什么情况?罗斯0分火箭却遭狼队大逆转 一人扼住休城咽喉

来源:七七新闻网 时间:2018-12-05 编辑:七七新闻网
什么情况?罗斯0分火箭却遭狼队大逆转 一人扼住休城咽喉……

自动播放

【集锦】火箭91-103森林狼 哈登29+8唐斯领衔狼队6人上双

正在加载...  

世间再无一球队,可爱得过森林狼。

坐拥两位锦瑟年华里的状元,他们却把赢球重担压在一个有着10年球龄,受过无数大伤的罗斯身上。

他们再这么发展下去,会不会就此打消太阳骑士们争夺状元的热情,一心朝着榜眼,哦不,探花秀猛攻。

他们也许会在年末拼手气大赛里继续摆烂。如果不幸抽到一个状元签,立马塞回给肖华,“总裁不好意思,我们先弃个权。”

那些所谓“一切都是上天最好的安排”之类的陈词滥调,真是害人不浅。

一旦“德不配位”,一切才华便都成了贻害他人的利器。就好像森林狼老板空撒了3亿美金,却换来两位清心寡欲的天才,原以为可以让一个小球市短暂绚烂,没想到换来的却是更彻骨的长久凋零。

要知道,让一个小球市去一掷千金,需要怎样的勇气?

就像现在,森林狼老板和锡伯杜已经生成了巨大的嫌隙。老板决定不但要亲自吃下自己种的苦果,还要细嚼慢咽,细细品尝个中滋味。于是维金斯和唐斯依然得以重用,而让锡伯杜钟爱有加的巴特勒则被弃如敝履。

锡伯杜因此还丧失了人事管理权,成了专职主教练。

什么情况?罗斯0分火箭却遭狼队大逆转 一人扼住休城咽喉

而罗斯更是悲从中来,天赋满溢的唐斯和天子骄子维金斯可以悠悠然的在场上度假,桀骜不驯又视赢球如命的巴特勒却被清洗。这对于一个忍受万千疼痛去攀登顶峰的男人来说,是多么大的讽刺!

维金斯的养生打法已然无力吐槽,最近听说他又在推特上发布了公益活动:“从今天开始,我维金斯每得1分,就捐赠22美元。”

看起来,他已经要将他唯一拿得出手的得分能力,也给全面终结了。

唐斯不应该呀,他看起来相当有血性,难道是被维金斯给带上了不归路?唐斯不知道还能不能记起不久前的系列赛里被卡佩拉支配的幽暗岁月?那时候的唐斯,就像是超大的变形金刚——不过是充气版的。

卡皇5年9000万的薪水里,至少有一半应该奖励给唐斯。好在后来遇见戈贝尔和根本不需要中锋的勇士,将卡皇重新打成了卡片,要不然,火箭如今恐怕已经失去了“膨胀卡”。

想来,有些失意倒是都十分意外的化作了成全。

比如卡佩拉。

很难想象,开季表现直逼维金斯的他,最近几场进化到了这么完美的程度。罚球相当把稳,抢起篮板来像只弹簧怪兽,连盖帽都得心应手,更难以想象的是,他现在不但吃饼臻于化境,就连一对一单打也开始有模有样,欧洲大步流星倒的那叫一个摄魄销魂。

去年如果卡佩拉是最近的形态,勇士的碉堡何愁不破?

就因为卡佩拉进攻端功能实在太单一无法抵消防守端的脚步劣势,火箭被迫屡屡放弃卡皇高度,不得不用初露峥嵘的“巴哈马五小”去对抗勇士那早已令人闻风丧胆的“汉普顿五小”。

于是,未能如愿登顶的火箭,终于可以用相对廉价的薪水拿下卡佩拉,算是塞翁失马后的小小补偿。

又比如哈登。

哈登是火箭败于勇士的另一种补偿。

他是超巨里头的另外一种异数,也常常因为这个原因,人们不愿意将他划在超巨的阵营里。

他的特殊就在于,他同样无比享受赢球的乐趣,以及在任何人头顶砍瓜切菜的欢愉,但他也从不计较别人过他像过清晨的马路。

于是在那轮与勇士的巅峰对决里,我们自始至终都处于巨大的矛盾之中,一方面多么希望他们能够打败勇士一路登顶,一方面又太害怕哈登如果将所有荣耀都悉数拿全,他会不会进化成为一个彻头彻尾的纨绔子弟。

他看起来真的不是科比或者詹姆斯式的偏执狂,对于生前身后的声名欲望深入骨髓。他爱这份运动,但绝不会为之疯狂。

他对于总冠军有着一种随遇而安的冀望,也并不试图去理解,在球场上处处被针对,甚至联盟为他量身定制了“哈登规则”,是他获得万千宠爱的一体两面。

MVP、一阵、得分王、助攻王都金光闪闪,可连续去预定失误王,以及动不动就瞪眼防守的球场表现,这些并不十分般配。于是他总是会先给我们以无穷的希望,然后又无情的亲手将这份希望碾碎。

今天,两支球队再度重逢。

算起来也不过只是隔了一个休赛季,曾经叱咤风云的火箭如今已经跟狼队一起在乐透区讨生活。

之前火箭已经和森林狼有过场外交锋,就是关于“刺头”巴特勒的交易。莫雷甚至一把梭哈的奉上4个首轮,还是未能打动森林狼。最后关头莫雷狠心把戈登献上,还是被森林狼耍了个团团转。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证