曾两获冬奥银牌 “雪上公主”李妮娜36岁生快!

来源:七七新闻网 时间:2019-01-11 编辑:七七新闻网
10日,前中国女子自由式滑雪空中技巧项目的当家花旦李妮娜迎来了自己36岁的生日。……

资料图:李妮娜在比赛中。中新社发 富田 摄

资料图:李妮娜在比赛中。中新社发 富田 摄

  中新网1月10日电 10日,前中国女子自由式滑雪空中技巧项目的当家花旦李妮娜迎来了自己36岁的生日。

  她是我国自由式滑雪项目第一个世界杯总决赛冠军,第一个获得空中技巧世界排名第一,第一个获得世界锦标赛冠军的女运动员。在都灵、温哥华两届冬奥会获得银牌。

  2015,李妮娜接受北京冬奥申委颁发的聘书,正式成为北京申办冬奥会形象大使。同年,她在吉隆坡作为陈述人,见证了北京赢得2022年冬季奥运会举办权的历史时刻。 2017年,担任北京冬奥组委运动员委员会委员。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证