24队76人30个选秀权易主 NBA昨晚发生了什么

来源:七七新闻网 时间:2019-02-09 编辑:七七新闻网
资料图:安东尼·戴维斯的交易悬念最终还是留在了明年夏天。……

资料图:安东尼·戴维斯的交易悬念最终还是留在了明年夏天。

资料图:安东尼·戴维斯的交易悬念最终还是留在了今年夏天。

  中新网客户端北京2月8日电(李赫)北京时间大年初四的凌晨,2019年的NBA交易截止日大幕落下,虽然之前万众瞩目的安东尼·戴维斯最终还是暂时留队,但这个涉及24队,76人和30个选秀权流动的夜晚也堪称几年来最忙碌的一个交易截止日。而在这样一个激动人心的夜晚之后,谁输谁赢,联盟格局又是否会因此变动呢?

  东部第一梯队集体升级

  这个夜晚,几乎可以确定的是,东部三强雄鹿、猛龙,和76人都压哨实现了阵容升级。而且他们的运作都有相似之处:趁着西部几支有意重建的球队甩卖之际“巧取豪夺”都做成了几乎稳赚不赔的买卖。

  被“浓眉”的交易闹的瞬间步入重建节奏的鹈鹕队虽然把最大的悬念留在了夏天,但他们几乎送走了所有可以处理掉的球员,而这也让雄鹿队得以收下前西班牙联赛MVP米罗蒂奇

资料图:米罗蒂奇代表西班牙队出战里约奥运会。

资料图:米罗蒂奇代表西班牙队出战里约奥运会。

  刮了胡子的黑山人在赛季初的表现有目共睹。虽然他的能力并不至于一个人改变东部格局,但有了米罗蒂奇之于雄鹿队的意义却不止如此,简单说来,他之于雄鹿队的意义无外乎两个:空间与速度。

  他可以作为空间型四号位站在“字母哥”的身边,而投射,防守俱佳的欧洲人几乎每个强力内线身边的理想搭档。而他和布莱德索、布罗格登,米德尔顿搭配安特托昆博的“一星四射”阵容让雄鹿有能力把他们一直追求的拉开空间能力发挥到极致。

  而站在中锋位置,更靠近篮框的“希腊怪物”如果能将自己恐怖的内线终结能力进一步升级,雄鹿队也将距离总决赛的舞台更进。

资料图:“熊王“离队,猛龙补强。 刁海洋 摄

资料图:“熊王“离队,猛龙补强。 刁海洋 摄

  猛龙队在过去一年都走在闷声发大财的路上,夏天突然杀出截取莱纳德以后他们就已经是东部冠军的争夺者,昨晚他们又在交易大门即将关闭之际得到了灰熊队一直甩卖的马克·加索尔

  相比较送走的瓦兰丘纳兹,小加索尔的内线终结、防守面积都要更强。而小加索尔到来真正的意义在于猛龙队又多了一个进攻发起点和轴心。小加索尔联盟顶级的内线策应能力不仅带来了更多的战术选择,更能够缓解猛龙队在进攻组织上对洛瑞的依赖,而这在季后赛针锋相对的赛场上将至关重要。

  76人队拥有联盟顶级的天赋,但天赋的兑现需要时间。因此在年轻人的天赋完全兑现之前,他们需要的是即战力,赛季初的吉米·巴特勒,和昨晚“劫掠”来的托比亚斯·哈里斯都是这个道理。

资料图:托比亚斯·哈里斯在防守中。图片来源:Osports全体育图片社

资料图:托比亚斯·哈里斯在防守中。图片来源:Osports全体育图片社

  在从快船队交易来有着”穷人版甜瓜“称号的哈里斯之后,76人有了属于他们的四巨头,更关键的是补充了他们急需的外线投射能力。对于费城内外线的核心恩比德还是西蒙斯来说,哈里斯拉开空间的能力是他们获得解放的关键。

  相比之下,与他们争夺东部冠军的另一支豪强凯尔特人则在过去的24小时内略显沉静。但不意味着他们放弃了争夺:现有的阵容已经足够完整,而安吉的眼光,一定早就盯在了今年夏天那一抹浓密的眉毛上。

  西部中游球队着眼明年

  相较东部强队的“火光冲天”,西区戏份较多的多是季后赛之外的鱼腩部队。鹈鹕、灰熊都通过大肆兜售释放了薪金空间,为即将到来的2019年夏天提前做好了准备。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证