百花奖提名名单公布 冯绍峰入围最佳男主角

来源:七七新闻网 时间:2016-08-24 编辑:七七新闻网
百花奖提名名单公布 冯绍峰入围最佳男主角……

查看图注

大家都在看

进入图片中心

查看原图

腾讯娱乐讯 8月23日,第33届大众电影百花奖提名名单公布。《寻龙诀》、《烈日灼心》、《夏洛特烦恼》等影片入围最佳影片,、、等演员则入围最佳男演员的提名。

昨日,两年一届的大众电影百花奖公布提名名单。共有5部影片入围影片奖提名,分别是《战狼》、《寻龙诀》、《捉妖记》、《夏洛特烦恼》、《烈日灼心》。从影片题材和质量来看,五部影片涵盖动作冒险、奇幻、喜剧等题材,文艺和商业都有,票房与口碑兼具,可以说均有获奖的可能性。

而在竞争激烈的最佳男演员提名中,也有5人入围,分别是首次担纲男主角的导演冯小刚(《老炮儿》),在《亲爱的》中依靠精湛演技赚取观众热泪的黄渤,因《狼图腾》而享誉国际的冯绍峰,以及依靠《烈日灼心》夺得上海国际电影节影帝的和依靠《捉妖记》在电影圈崭露头角的。

值得一提的是,这是冯绍峰首次入围大众电影百花奖。由他主演的中法合拍片在去年贺岁档以超强口碑逆袭,创下票房奇迹,竞争激烈的档期中拿下近7亿元的票房,海外也同时收获不俗的票房成绩。而冯绍峰饰演的古朴知情陈阵,也受到观众们相当大的好评。

拍摄《狼图腾》时,冯绍峰在内蒙古大草呆了长达八个月,经历风霜雨雪,最终和一众主创交上这部优质作品。而在电影上映后的近一年中,《狼图腾》也斩获不少电影节的奖项。此番冯绍峰作为男主角代表《狼图腾》入围百花奖,也让不少喜欢《狼图腾》的电影观众十分兴奋,并纷纷预祝他得奖。

《狼图腾》获奖记录:

第30届中国电影金鸡奖 最佳故事片 最佳美术

第16届中国电影华表奖 优秀故事片奖

第五届北京国际电影节天坛奖 最佳导演 最佳视觉效果

第22届北京大学生电影节奖 最佳导演

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证