凤凰卫视开启梧桐计划:共创更多的第一和经典

来源:七七新闻网 时间:2017-06-20 编辑:七七新闻网
凤凰卫视开启梧桐计划:共创更多的第一和经典……

凤凰卫视开启梧桐计划:共创更多的第一和经典

卫视主持人现场分享

凤凰卫视开启梧桐计划:共创更多的第一和经典

凤凰卫视主持人朱橦、夫搭档分享大会主持

腾讯娱乐讯 文/陆晨 6月19日,凤凰卫视合作伙伴分享大会在北京凤凰中心举行,200余家海内外知名广告代理公司、节目制作公司、公关公司、战略咨询公司、海外知名媒体齐聚一堂,共商未来传媒转型方向。

凤凰名嘴窦文涛、“沙漠之花”傅晓田携凤凰卫视一众新生代主持人、梁茵、田桐、姜楠、郭洋子、艾楚怡及评论员宋忠平、尹乃菁亮相大会现场,分享他们眼中的凤凰价值。

经过二十年发展,凤凰卫视旗下已拥有中文台、资讯台、欧洲台、美洲台、电影台和香港台等众多电视频道,同时涵盖周刊、户外大屏、广播、文创、教育、出版、金融、娱乐、会展等多元化业务。面对纷繁复杂的市场变局,凤凰卫视诚意作答,力推“梧桐计划”,开放拥抱转型。

“梧桐计划”:助力中国品牌实现世界梦想

凤凰卫视执行副总裁何大光在大会开场致辞中提出,传媒竞争日趋激烈,只有开放合作,才能在更为广阔的合作空间中,打造更具价值的产业链。凤凰卫视力推“梧桐计划”,亦是以最大诚意,向合作伙伴敞开大门,共同打造优质高端的凤凰内容,共建开放包容的合作平台。“梧桐计划”立足于凤凰卫视廿年发展积累沉淀的全媒体、国际化、市场化先发优势,通过全面开放合作,整合资源,激发创意,在世界聚焦中国的时代大背景下,助力中国品牌实现世界梦想,向世界传播中华文明智慧之光。

尼尔森网联总裁田涛出席大会,现场与嘉宾们分享了凤凰卫视与众不同的品牌价值。田涛提到,凤凰卫视全球覆盖180个国家,节目内容屡获国际大奖青睐,在国际社会和高净值人群中拥有强大影响力,由内而外散发着国际大牌气质。田涛说:“今天已经不是一味追求达到率的时代,如何让品牌占领消费者心智,才是成功品牌该修炼的内功。当一个行业缺少领导品牌的时候,消费者就会选出名的。当发生国际大事的时候,观众首选的就是凤凰。”

凤凰卫视副总裁夏洪波以“共享、共创、共赢”为主题,向来宾们详细阐述了凤凰卫视全新的“全域媒体服务”经营理念和合作思路。他提出,媒体的本质角色是“媒体服务商” ,“全域媒体服务”将着眼于两个层面的媒体服务:其一是面向客户的媒体服务,目前包括传播服务、内容服务、线下服务和产业对接服务,整合凤凰卫视全球全媒体资源,帮助中国企业更好地走出去;其二,面向用户的媒体服务,即整合开发凤凰卫视的各类IP资源,为用户提供消费服务,实现节目受众向消费服务用户的转变。

“全球品牌工程”:实现媒体产业的集合效应

借机大会,凤凰卫视正式推出了全新的产品体系,其中,酝酿已久的“全球品牌工程”战略联盟备受瞩目。凤凰卫视作为中国市场和世界市场的“超级联系人”,将联合海外媒体、政府机构及国际组织帮助企业进行海外传播,开拓国际市场。“全球品牌工程”战略联盟将包含全球传播服务、全球内容服务、全球公关服务、全球资源服务、全球智力服务。

凤凰最大优势是品牌优势,最大的特色是国际化特色,最大的差异是市场化机制。未来,凤凰卫视将按照市场化的理念和商业原则,依托于高效和无缝的沟通机制,以全方位、一体化的服务体系,共同开拓与合作伙伴全新的合作模式,实现媒体产业的集合效应。

开放、包容一直以来就是凤凰卫视的价值观。凤凰卫视副总裁夏洪波在现场还谈到“从二十年前凤凰成立之初,凤凰卫视的logo,一凤一凰,两只鸟头朝里,尾朝外,呈弧形打开,所有的口都是开放的,开放与包容就一直是凤凰的企业文化。应该说,开放、包容,让凤凰在诸多领域引领行业之先,今天,凤凰再度敞开大门,相信我们一定可以共同创造更多的第一,共同创造更多的经典,共同引领媒体的未来。”

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证