著名电影人黄家禧大寿 义弟陈恩田到港祝贺

来源:七七新闻网 时间:2018-03-14 编辑:七七新闻网
著名电影人黄家禧大寿,义弟陈恩田到港祝贺……

著名电影人黄家禧大寿 义弟陈恩田到港祝贺

(图为著名电影人黄家禧)

  近日,著名电影人、邵氏影城(香港)有限公司高管黄家禧先生六十大寿,义弟陈恩田专程到港祝贺,黄家禧是香港电影界的著名监制,1949年生于香港,1970年加入邵氏兄弟(香港)有限公司,先后监制《少林三十六房》等数百部电影。

  知情人透露,黄家禧与义弟陈恩田相识非常有缘,而陈恩田也在一篇文章中讲述两人相识的过程:十多年前,邵逸夫先生到访山西,时任教育部长周济前去看望他,陈恩田正好陪同一些友人去五台山,在山西省政府有关人员安排下,陈恩田与邵逸夫先生短暂会面,当时的陈恩田萌发了创办HONGKONG SHAW FILM ACADEMY(香港邵氏电影学院)的想法,就对邵逸夫先生说,邵氏是东方电影人才的摇篮,可否依托邵氏影城创办一所针对亚洲的电影学院,希望邵逸夫先生给予指导,邵逸夫先生说;“很好啊!欢迎你来香港!”此后,由于陈恩田担任国际社团主席,工作太忙,错过了和邵逸夫先生见面的机会,直到邵逸夫先生去世后,一个偶然的时间,陈恩田向邵氏总部发了一封电邮,巧合的是,黄家禧代表邵氏给予了回复,或许因为同一个属相,两人相见如故,很快结拜成兄弟。

  陈恩田是华人著名学者,其负责的一带一路国际日办公室是联合国ESANGO中唯一备案的一带一路机构。时至今日,“一带一路”国际日备受世界瞩目,连续两年荣登世界十大新闻,被评为全球民间响应一带一路的重大文化行动。除了一带一路国际日,陈恩田还筹划举行世界电影论坛,并将携手香港邵氏影城等机构,在香港将军澳打造世界电影小镇,如果成功,这将是香港唯一的特色小镇。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证