汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

来源:七七新闻网 时间:2018-03-14 编辑:七七新闻网
汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条件……

  从《我是歌手》变为《歌手》开始,“经纪人”也改成了“音乐合伙人”。这一改,似乎更迎合了中国观众的特点,讲究团队精神,倡导资源整合。连续两季以来,收获好评无数,收视稳居第一,顶级王牌综艺的地位无可撼动。

  

汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

  《歌手》开播以来,我们已经没有看到合伙人泣涕如雨,与歌手互炒绯闻的狗血情节,反倒多了一份与歌手的亲近自然。“音乐合伙人”几乎囊括了国内当红综艺的重要主持嘉宾,在其他顶级节目中尽显风光的他们,为何会参加一期甚至都无法出镜一分钟的《歌手》?特别是已经成功主持了《爸爸去哪儿》,与许多明星大牌都是好友的李锐大可不必为此甘当绿叶。这一点,汪峰给出了答案。

  第二季第八期,汪峰以一首《再也没有》实力夺冠,通过英氏摇滚律动,大胆与古筝、古曲《梅花三弄》的元素巧妙结合,让全场为之雀跃。公布冠军名次后,汪峰像一个诚恳的孩子:“当我听到这个名次,然后紧接着几秒钟,有三组人在我脑子里出现,第一个是李锐。”早已成为天王级别的汪峰竟开始逐个感激起来,他身后的李锐露出了云淡风轻的微笑。

  

汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

  这一幕,让很多观众想到了四年前的现在,《我是歌手》韩磊拿下年度歌王,在何炅、汪涵、张杰、邓紫棋、茜拉……面前,韩磊拿出“乡干部”的本色,举着奖杯对着话筒说:“今天我要感谢一个兄弟,对,就是村长,他是我身边为数不多的,能够影响和改变我的人。他不仅是我的‘经纪人’,更是我最好的朋友,这个奖杯有他一半。”这一番荡气回肠的致谢,让大家都听到了李锐的重要性。

  

汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

  原因何在?这个节目请到的每一位歌手,已经在乐坛上拥有了足够高的地位,或成风靡,或成经典。他们需要的伙伴,并不是在音乐上能给自己多大的帮助的人,而是一位真正台前幕后亲密无间的好友,一位可以无话不谈的家人。不冲突,没有戏剧化,褪去各种人物光环,不论是当红主持还是大牌明星,甘当绿叶,这才是“合伙人”最好的状态。

  从“经纪人”到“合伙人”,李锐用他的实际行动诠释着这一《歌手》赋予他的名词。一百分钟的播出时间很难了解到他们都做了什么,严苛的网友甚至会对某些节目言辞误导而妄作评判,但从纪录片,从新闻,从微博和朋友圈,我们看到了一个全面的“音乐合伙人”。

  

汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

  李锐广交朋友,作为在湖南卫视工作了二十年的主持人,他自然是个“长沙通”,几天前的微博热搜,他把华晨宇、张韶涵、汪峰请到长沙的一家他常去的烧烤店,新年第一次见面,点上满满一桌美食,给了歌手们一个在舞台下畅谈音乐和人生的空间。坐在板凳上的他们,像四个大孩子,也有理想、也有追求、也有挫折和失败。虽然无从知道他们聊了什么,但从每一个人的神情不难看出,他们非常尽兴,直至深夜,才不舍分开。

  

汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

  他善于发现细节,去年的《歌手》,因为李健的一句喜欢爬山,他特意把李健带去了岳麓山,在岳麓书院感受惟楚有才的千年文化;因为李健谈到了龙应台的《星巴克与紫藤庐》,他特意联系岳麓山上开茶馆的朋友,准备上好的茶叶和安静的包厢,准备下一期的选曲。他认真分析每一首歌的“能量”与《歌手》观众的属性契合度,才留下了《父亲写的散文诗》、《十点半的地铁》这样经典的作品。

  

汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

  他会与齐秦在路边饺子馆唱着草原和狼、冬天和远方;他会和孙楠一起骑着哈雷寻找音乐的灵感;他会陪着赵传品着茶大呼“飞得更高”;他会随着韩磊卖萌耍宝老夫聊发少年狂……他深谙这就是歌手们的减压方式,在这个群雄逐鹿的舞台,数以亿记的眼睛关注着,歌手的一言一行,一句一调,都要始终保持着最好的状态。

  

汪峰夺冠首谢李锐 真正的合伙人应该具备哪些条

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证