一线 | 《歌手2018》Jessie J夺歌王,汪峰哭了!

来源:七七新闻网 时间:2018-04-16 编辑:七七新闻网
一线 | 《歌手2018》Jessie J夺歌王,汪峰哭了!……

4月13日晚,《歌手2018》的歌王之战在长沙举办,汪峰、腾格尔、Jessie J、张韶涵、李泉、华晨宇、霍尊通过帮帮唱、个人演唱两轮竞演来角逐本季“歌王”。经过两个小时的激烈比拼,最终Jessie J夺下本季歌王宝座,首个“外国歌王”诞生了,成为《我是歌手》举办以来最意外最反转最惊喜的结果。

这一晚,汪峰哭了!而传闻中将离开湖南卫视、以决赛夜作为《歌手》绝唱的洪涛又哭了!原以为汪峰十拿九稳要拿下歌王宝座而提前交稿的媒体们也哭了!

当晚,七位候选歌王分成三支队伍竞逐。腾格尔、Jessie J与霍尊率先对决。打头阵的腾格尔搭有“中西合璧的夜莺”之称的吴碧霞,演唱《九儿,你大胆地往前走》,用新旧两版《红高粱》的曲子来展现九儿命运的大悲色彩;被奉为“王炸”组合的结石姐Jessie J则请来了往季歌王李玟助阵,加上KZ的突然降临,整个演出令人激情四溢,成为帮帮唱环节最嗨的表演,毫无悬念地拿下第一个晋级名额。相对来说,霍尊与韩雪的男女同调对唱则更带有浓浓的K歌感,稍弱一筹。

第二支队伍中,张韶涵选择毛不易作为自己争夺歌王之战的帮唱嘉宾,不过一曲《花房姑娘》成了颇为失败的一次合作,不但因缺乏默契度而颇为不搭,后半段还成了车祸现场;稍后出场的汪峰联手谭维维献唱《Hey Jude》视听效果也很燃,在歌手竞演舞台“常驻选手”谭维维的助力下,汪峰也顺势打入第二轮。有趣的是,在前一天的彩排中,问谭维维对于与张韶涵组对决的感受,她曾经自信且嚣张地说了一句“不好意思”。

一线 | 《歌手2018》Jessie J夺歌王,汪峰哭了!

汪峰与谭维维

第三支队伍,李泉与陈洁仪合唱《Endless Love》,画风典雅、浪漫,不过也有乐评人认为这样的合作无法体现出李泉的真正才华,而陈洁仪的高贵音色也因高音问题未能完全展示。压轴登场的绯闻情侣华晨宇与邓紫棋,显然是当晚最具话题的一对,二人的男女和声也搭配地美妙。据说这首歌的选歌也很有意思,请来邓紫棋助阵的华晨宇,特意选了邓紫棋这首在东南亚非常火、在内地却不够热门的歌,抱着助力对方打歌的想法,也算是一种礼尚往来。

一线 | 《歌手2018》Jessie J夺歌王,汪峰哭了!

汪峰演唱《我爱你中国》

经过首轮激烈对决,杀入第二轮比赛的腾格尔、华晨宇、Jessie J、汪峰依次登台。演唱《我爱你中国》时,汪峰多次失误跑调,不过一曲唱罢,他言语间依然不失霸气,“这首歌是为了脚下这片深爱的土地,加油,中国!”直到此刻,后台的媒体们还以为按照一贯套路,他将是本季毫无悬念的歌王人选,事实上本季《歌手》最初阵容公布时就曾有人这么以为。

不过令人诧异的是,歌王的人选却是在Jessie J与华晨宇之间决出。而当华晨宇pk掉汪峰的消息公布后,不少后台媒体都爆出了尖叫声,原因是,有人误以为汪峰将是十拿九稳的歌王而提前交了稿。最终,Jessie J击败了华晨宇成为当季歌王。记者注意到,当镜头扫到汪峰时,他已眼中含泪。

赛后,新晋歌王Jessie J与其他选手到后台接受采访,不过汪峰意外地迟到了,直到采访开始的几分钟后他才出现。被问及与歌王宝座擦肩而过的心情,汪峰直面回应,不知是否心情复杂,期间多次停顿,“Jessie拿冠军是实至名归的、名副其实,这是我心中非常肯定的。然后……我的乐队和我是有一些遗憾,(清了清嗓)我嗓子非常疲劳,这些天都在彩排。有一些人在一生中会拿很多冠军,也有一些人甚至更多人这一生都不会拿冠军。我想我们应该成为自己心中的冠军,这个非常重要。这一次参加歌手,我和所有歌手相处非常愉快,这让我非常快乐,这一季表达了很多过去没有表达的。”

至于是否有失落感,他说,“遗憾有一点,但是……”顿了顿,他继续说,“我的收获远远大过遗憾。”

一线 | 《歌手2018》Jessie J夺歌王,汪峰哭了!

Jessie J夺歌王

而问Jessie击败一众歌手、成为“歌手”舞台上首个外籍歌王的感受,她表示:“我参加这个比赛,不是冲着拿奖来的,最大的期望是把好作品带给大家。我带了很丰富的肉放在餐桌上。在我心里,汪峰也有实力拿冠军,他今晚的实力我非常佩服,我觉得他就是冠军。汪峰在比赛中希望给中国流行乐留下东西的想法,这一点我也无比尊重。”

腾格尔对于这个结果也表示心服口服,“我觉得非常公平,这说明群众的眼睛是雪亮的。”

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证