《新闻坊》转型为全媒体民生服务平台 打造爆款新闻

来源:七七新闻网 时间:2018-04-16 编辑:七七新闻网
《新闻坊》转型为全媒体民生服务平台 打造爆款新闻……

《新闻坊》转型为全媒体民生服务平台 打造爆款新闻

发布会现场

腾讯娱乐讯 除了网综、热播剧,如今越来越多的城市话题也能成为爆款,比如开年来的“苹果手机被锁屏48年”“某某鲜生卖螃蟹,橡皮筋价格比蟹贵”等。在这方面,开播于2002年的《新闻坊》算是先驱,并且在近日再度发力。最近,“‘新闻坊+’全媒体民生服务平台”启动仪式在上海电视台举行。至此,《新闻坊》完成了从民生电视新闻栏目向集电视、新媒体、线下服务等多维一体的全媒体平台的转身。

据介绍,《新闻坊》开播于2002年,作为一档始终和百姓保持"零距离"的电视新闻,始终坚持“民有所呼,我有所应”的节目宗旨。16年来,《新闻坊》把镜头对准民生万象,把话筒交给坊间评议。“市民呼声”“城市巡访”“帮侬忙”“爱心行动”“助力志愿”“寻人寻物”等一系列板块成为品牌专栏。2016年1月,全新改版的《新闻坊》亮相,半时的陪伴延长至一小时,节目收视逆势上涨。最新数据显示,《新闻坊》首播平均收视率4.42,市场份额24.96%,均位列同时段上海地区各频道之首,整体收视率和市场份额为近两年新高。

《新闻坊》转型为全媒体民生服务平台 打造爆款新闻

现场

《新闻坊》还延伸到了互联网,微信公众号备受大家喜爱。在“互联网+”的大背景下,“新闻坊+”全媒体民生服务平台应运而生。活动当天上线的“新闻坊+”小程序,将原本分散在公众号内的爆料、求助、投诉渠道集中到了一个全方位的新平台,只要打开小程序即可与小坊“亲密接触”,利用新媒体平等交流、互动传播的特点,加强与粉丝的情感沟通,提升回应信息的到达率。

如《新闻坊》目前每天在电视滚屏上发布寻人信息20条以上,不过每周在微信上发布的寻人信息却超过100条。另外,“新闻坊+”全媒体民生服务平台的口号今天同时公布——“坊间冷暖,上海温度。”

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证