再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代

来源:七七新闻网 时间:2018-06-14 编辑:七七新闻网
再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代---近日,浙江卫视《熟悉的味道》中潘粤明和启蒙老师杨老师上演了感人的重……

再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代

近日,浙江卫视《熟悉的味道》中潘粤明和启蒙老师杨老师上演了感人的重逢画面。面对因为病痛折磨逐渐模糊了记忆的启蒙老师,潘粤明依然是当初乖巧的学生时代的模样。正如潘粤明自己说的那样:“在老师眼里我永远都是小学生。”

潘粤明对于小学时美术启蒙老师对自己的教育关爱一直铭记至今。正是因为杨老师让他领略到了美术的绚丽迷人,也同样让潘粤明的人生收获了特别的信念支撑。

再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代

再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代

在一波三折的寻人过程之后,潘粤明好不容易得到了见杨老师的机会。干干净净的衬衫,简简单单的小背包,潘粤明“小学生”式的乖巧模样也依稀可以让观众想象出,当年那个懵懵懂懂,遇到不开心的事就喜欢往美术教师钻的小孩子。

时光荏苒,可是一场感恩之旅却让潘粤明和杨老师都回到了当初。当杨老师问道:“你有孩子了吗?”“有了。”“你多大了?”“您猜?”“十八九差不多。”一场关于几十年前的老师和现在的潘粤明的“隔空对话”让观众心中泛起涟漪。错位了的记忆模糊了时间的鸿沟,他们的时空已经回到了当年。我们见到了过去的那个杨老师,那个潘粤明最想见的,最思念的杨老师。现在,潘粤明终于有了机会,可以认真地,坦诚地对老师说出内心的感谢和爱。

感恩餐厅中潘粤明拿出了自己准备了很久的画册。这些一幅幅陪伴自己走过人生低谷的画作,潘粤明将他们装订成册,亲手献给了杨老师。即使时过境迁,但我依然想要给你交上我的作业。谢谢您过去教会我如何作画,更谢谢您让我有了可以支撑自己度过人生低谷的信念支撑。

再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代

即使现在,杨老师因为病痛对潘粤明的记忆已经渐渐错乱、模糊,甚至分不清现在亦或是过去。但是当她捧起潘粤明亲手递上的画册的时候,一切仿佛又回到了那个稚嫩青涩的时候。她还是自己身边关照指点的美术老师,潘粤明也还是那个遇见不开心的事就喜欢往美术教室里钻的小学生。时间能侵蚀记忆,能改变心境,却带不走记忆中熟悉的温情和感激。

赤子之心,恩情不忘。此时的潘粤明也不过是一个简单到只能用纯粹去形容的“孩子”。潘粤明向老师交上了自己的作业,也向老师交上了人生的答卷。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证