一线丨优酷起诉电视猫盗播索赔500万 法院已立案

来源:七七新闻网 时间:2018-08-08 编辑:七七新闻网
一线丨优酷起诉电视猫盗播索赔500万 法院已立案……

近日,优酷以“电视猫视频”未经授权擅自播出其节目《这就是街舞》,并屏蔽广告构成侵犯著作权及不正当竞争为由,将“电视猫视频”告上法庭。8月6日,海淀法院宣布受理此案。腾讯《一线》了解到,此次优酷方提出诉求是:要求电视猫停止侵权及不正当竞争行为,刊登道歉声明,消除影响,并赔偿其经济损失及合理支出500万元。而电视猫方面暂未对此事做出回应。

一线丨优酷起诉电视猫盗播索赔500万 法院已立案

今年上半年,优酷推出了街舞真人秀《这!就是街舞》,取得了点击和口碑的双丰收。截止今天(8月7日)上午10点30分,该节目在优酷网的播放量已经达到16亿,在上半年的网综大战中成绩可谓亮眼。

一线丨优酷起诉电视猫盗播索赔500万 法院已立案

但多平台激战,过程中难免火花四溅。近日,因认为“电视猫视频”未经授权擅自播出《这就是街舞》并屏蔽广告构成侵犯著作权及不正当竞争,优酷信息技术(北京)有限公司将“电视猫视频”运营商上海千衫网络技术发展有限公司诉至法院。

优酷诉称,《这就是街舞》是一档由优酷公司享有独立权利的街舞选拔类真人秀节目。为维护自身合法权益,节目组曾在优酷网首页公示了《反盗链声明》。但优酷公司发现,上海千杉公司未经授权通过“电视猫视频”向用户提供《这就是街舞》节目视频的在线点播,且上述播放视频均系上海千杉公司采取技术措施从优酷网盗取、嵌套进其运营的云视听MoreTV进行播放,在视频播放过程中其屏蔽了优酷公司在视频中所设的全部广告。

一线丨优酷起诉电视猫盗播索赔500万 法院已立案

因此,优酷认为,上海千杉公司明知涉案节目权利归属于优酷公司,擅自通过“电视猫视频”向用户提供在线播放,且无视优酷公司的《反盗链声明》,通过技术手段盗取《这就是街舞》的节目视频,并屏蔽了优酷公司在视频中所设的全部广告,这一行为严重侵犯了优酷公司享有的著作权和合法的经营利益,构成侵犯著作权和不正当竞争。

目前,此案正在进一步审理中。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证