中国队何时能进世界杯?皇马球星卡洛斯机智应答:我当教练有可能

来源:七七新闻网 时间:2018-08-08 编辑:七七新闻网
中国队何时能进世界杯?皇马球星卡洛斯机智应答:我当教练有可能……

中国队何时能进世界杯?皇马球星卡洛斯机智应答:我当教练有可能

腾讯娱乐讯 世界杯刚结束没多久,球星罗伯托 卡洛斯就于近日现身《加油!向未来》第三季发布会,并在现场重现“任意球”经典画面。当被问及中国队什么时候能在世界杯出线时,卡洛斯幽默表示,“如果我来当教练,也许有可能”。

《加油!向未来》是一档大型科普节目,节目宗旨是建立起科学与普罗大众的良好沟通渠道,激发观众对科学的热情和主观能动性。第三季节目的主题是‘科学+’,即生活中科学无处不在。 本季节目中,撒贝宁和尼格买提所组成的“撒贝尼”科学兄弟组合将继续搭档主持节目,陪伴观众体验科学的奇趣美用。此外,第三季节目中将出现多个“科学+体育”类项目。

中国队何时能进世界杯?皇马球星卡洛斯机智应答:我当教练有可能

发布会上,球星罗伯托·卡洛斯作为嘉宾现身。当年,卡洛斯踢出的“惊世任意球”,一直被称为无人超越的经典:在1997年世界杯中巴西对阵法国队时,他在40米开外一脚左踢,球以惊人的速度和反物理的诡异曲线越过法国队人墙及守门员,直轰球门,其不可思议之程度至今提起也是争议不断。

作为足球热爱者,节目科学顾问曹则贤对卡洛斯的“惊世任意球”念念不忘,现场甚至要为其“反人类的任意球”说理,他用一套完整的科学解释证明了“任意球”的合理性。

虽然罗伯托·卡洛斯鲜少现身节目,但当天他面对镜头十分放松,并展露出极具幽默感的一面。当被主持人问及“你和梅西比谁更厉害”时,他却机智地绕开这个犀利问题,笑称“一般人都问我和C罗谁比较厉害。”该节目将在8月12日晚八点档在CCTV-1首播。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证