首届中国(北京)演艺博览会落幕

来源:七七新闻网 时间:2018-09-12 编辑:七七新闻网
首届中国(北京)演艺博览会落幕---9月9日下午,2018中国(北京)演艺博览会闭幕式暨演艺盛典在北京展览馆剧场上……

首届中国(北京)演艺博览会落幕

     9月9日下午,2018中国北京演艺博览会闭幕式暨演艺盛典在北京展览馆剧场上演,两千余名演艺嘉宾共同见证2017年度北京演艺行业取得的丰硕成果。从9月4日至9月10日,以“艺术滋养美好生活”为主题的本届博览会相继推出展览交易,主题峰会,剧目展演,开、闭幕式暨演艺盛典五大活动板块。全球上千家演艺机构、3000多名从业者带来近万个演艺项目参与这场盛会。1.9万平方米的展场和15台30场优秀展演剧目吸引了近6万市民观展、观演。

     博览会,是多元的舞台

     从思想精深、艺术精湛、制作精良、市场认可的专业剧场演出,到促进行业间共商共赢的Showcase推介,乃至完全向公众免费开放的百姓演艺舞台,超百场优秀剧(节)目于博览会期间接连上演。

     从8月22日至9月28日,首次登陆北京的美国百老汇原版音乐剧《长靴皇后》、西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》、国内优质作品《李白》《战马》《老舍赶集》《罗刹国》《解放》《景阳钟》等在国家大剧院、保利剧院等北京各大剧场陆续上演。

     除专业剧场演出,博览会期间,展馆主舞台上演了7场SHOWCASE,14个灯光秀,举办了2场大型专场推介会,共推介近百个优质演出项目,繁花似锦、好戏不断。博览会首次免费开放公众展区,吸引了3万多市民到场体验。戏曲展区尤为精彩,舞台上徽剧、黄梅戏名家轮番登台,身姿如行云流水,唱腔清脆婉转,余音绕梁,吸引了众多戏迷票友观看。

首届中国(北京)演艺博览会落幕

     博览会,是强大的磁场

    从演艺产业链上下游到周边领域跨界融合、从国内到国际,全国和世界各地20多个国家和地区的上千家演艺机构、3000多名演艺从业人员、近万个演艺项目通过投资、制作、营销、宣发为博览会注入了强劲的动力,形成了巨大的磁场效应,达成意向签约额近3亿元。

     保利剧院以“保利时间”为主题,现场签约并发布了2019-2020年演出季重点项目,并与国内外一流的20余家院团、演艺经纪机构签署演出合同,金额超过3500万元,成为本届演博会现场签约金额最大的交易。北京演出行业协会联合业界文旅、演艺类机构,推出“秀北京”文旅演艺推广活动,深度挖掘和推广具有北京特色、北京风格、北京内涵的演艺精品和文化胜地。

     围绕着“演艺版权的保护与开发”这一主题,美国、英国、澳大利亚、韩国等国的企业代表分享了东西方国家演艺版权相关规定和案例,推进演艺版权市场价值开发、国际版权合作。

首届中国(北京)演艺博览会落幕

     博览会,是再出发的启航

     40年,是值得回望的历史。国家京剧院等10家国家级艺术院团集体亮相博览会,以图片展览的形式集中展示了改革开放40年精品剧目。

     北京作为此次博览会的东道主,特别推出改革开放40周年北京演艺成果展,梳理回望改革开放40年来北京演艺的壮美图景。市文化局先后出台了北京文化艺术基金、惠民低价票补贴、剧目排练中心、剧院运营服务平台等一系列扶持政策,从创作、演出、营销等艺术生产环节入手,全链条式扶持精品艺术生产。

     据介绍,1978年,北京市演出机构数仅35家,收入仅100万元;2005年,收入首次突破1亿元;2017年这一数据则达到了17.17亿元,票房规模约占全国的十分之一,居全国首位。目前,全市每年演出约2.4万场,平均每天上演近70场,市民充分享受精神食粮、文化大餐。

     北京演出行业协会还在北京展区宣布成立5个专业委员会,其中道德自律委员会发布《北京演艺行业道德自律行为规范》和《北京市演艺界慎独自律倡议书》,多家演艺机构承诺,不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,净化首都演艺市场。(赵碧清)

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证