《杜心五传奇》热播 何晟铭演武学家直呼打得很爽

来源:七七新闻网 时间:2018-09-12 编辑:七七新闻网
《杜心五传奇》热播 何晟铭演武学家直呼打得很爽……

《杜心五传奇》热播 何晟铭演武学家直呼打得很爽

腾讯娱乐讯 年代动作戏《杜心五传奇》正在上海电视剧频道热播,每晚19:00六集连播。日前,主演何晟铭在采访中表示,此次为了扮演好武学家杜心五这一角色,在打戏上下足功夫,受伤更是家常便饭。

该剧根据清末民初武术家、“中华第一保镖”杜心五的故事改编,讲述了杜心五(何晟铭饰)少年时生性顽劣,拜师加入自然门后,认识了清朝格格关雪(阚清子饰)和后来成为结发妻子的安玉兰(黄梦莹饰),也认识了自己的宿敌龙渊(杜奕衡饰)。大婚当日,杜心五赴京刺杀慈禧,最终受到阻挠失败,被大内侍卫龙渊带兵穷追猛打。之后杜心五在关雪的帮助下逃往日本留学投身革命事业,一边陷入情感纠葛,一边继续与反华势力对抗,从而展开一段传奇经历的故事。

为了突出杜心五的武学地位,此次邀请了香港动作电影大咖元奎来执导打戏部分。他所导的《新少林寺》《赤壁》等电影都脍炙人口,武术设计飘逸又不失风骨;情感戏部分则由台湾著名情感戏导演何东兴执导,如何处理杜心五与妻子安玉兰及情人关雪之间的“三角关系”也是本剧的一大看点。

古装扮相深入人心的何晟铭,此次扮演历史上宗师级的武学家杜心五。谈及如何塑造好这一角色,他表示是在打戏上下足功夫。拍摄前一个月,就开始坚持每日练功,还提议在驻地开设一间临时健身房,方便随时锻炼。拍摄期间每天都有大量的打戏,加上天气寒冷,往往要提前很久起床热身。但尽管如此,何晟铭还是在打戏中感受到了不小的乐趣,“他们都打不过我,打得还是很爽”。至于是否会受伤,何晟铭说,自己身上多处受伤,淤青遍布全身,但为了追求质量,经常主动要求“再来一条”。

阚清子则是剧中戏份最多的女演员,平均每天都有二十几场戏,基本上都能做到一条过,在剧组有“阚一条”之称。对于这个称呼,阚清子笑说,自己只是尽到了一个演员的本分,并无任何值得骄傲之处。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证