《亡命救赎》 硬汉吉布森动作戏只打八折

来源:七七新闻网 时间:2018-12-06 编辑:七七新闻网
《亡命救赎》 硬汉吉布森动作戏只打八折---由让-弗朗西斯·瑞切执导,汇集了梅尔·吉布森、艾琳·莫里亚蒂等演员的……

《亡命救赎》 硬汉吉布森动作戏只打八折

《亡命救赎》 硬汉吉布森动作戏只打八折

《亡命救赎》 硬汉吉布森动作戏只打八折

《亡命救赎》 硬汉吉布森动作戏只打八折

  No.577

  《亡命救赎》60分

  观影时间:12月3日

  观影地点:百老汇影城国瑞城店

  观影人数:15人

  由让-弗朗西斯·瑞切执导,汇集了梅尔·吉布森、艾琳·莫里亚蒂等演员的法国动作惊悚片《亡命救赎》11月30日登陆内地院线,至截稿前该片斩获逾千万票房,虽说票房表现平平,但这部吉布森回归传统硬汉动作电影之作依旧可见他盛年的不羁风采。影片烂番茄新鲜度88%,Metacritic评分67,中规中矩。2016年,由吉布森执导的《血战钢锯岭》在内地上映后口碑票房双收,这也是他自2006年开始陷入一系列丑闻后的一次强势回归,这两年吉布森无论是当演员还是做导演的未来影片计划都层出不穷。据外媒报道,接下来已经62岁的吉布森还将与华纳兄弟影业合作重启西部经典电影《日落黄沙》,正与布莱恩·巴格比一同为该片执笔剧本,另外他仍在筹备《耶稣受难记》续集,“梅伯”如此之忙,不知道他还会给影市带来哪些惊喜?

  剧情主题

  狂暴老爸带叛逆女儿亡命

  乍看之下,《亡命救赎》与连姆·尼森主演的《飓风营救》系列有着相同的故事主题,但本片风格更加爆裂和决绝,影片围绕着一对陷入困境的父女展开:叛逆的女儿莉迪娅误入歧途,误将身份成谜的男友射杀,随即逃回到退隐江湖多年的老爸约翰·林克身边。谁料男友背后的犯罪组织欲将女儿带走灭口。铁血老爸带着女儿开始了亡命天涯的生活,并不遗余力地对抗血腥残忍的犯罪组织。电影通过两条不同的主线,从两位主人公不同的视角来引领剧情。首先,透过女儿的视角讲述整个故事的始末,从枪击案发生到被迫寻找老爸,由此开启亡命天涯的旅程;同时也从父亲的视角刻画他多年来的经历,他的行事作风和对女儿的感情态度。影片后期再将女儿与老爸两条主线合二为一,父女俩在逃亡的过程中也从起初的陌生对抗到抛弃成见、携手亡命天涯,逐渐理解了对方的难言与苦衷。对于林克来说,和女儿共同逃亡就是让他联结起过去与未来,为现实中的牺牲获取最大价值;而莉迪娅也在逃亡途中洗去了尘土,回归了普通女儿拥有的正常生活。可以说《亡命救赎》是双重的救赎,父亲与女儿都在逃亡与反杀中实现了生命的重启。

  表演转变

  热血男子变圆滑老油条

  生在美国,成长在澳大利亚的吉布森无疑是八九十年代动作犯罪类型片中的古典硬汉代表,拍此片时已经年逾60的他化身成一脸大胡子、满头白发、身经百战的退伍老兵林克,同时也不乏对他还在努力克制对酒精渴望的多层次刻画。对林克这个角色的塑造,导演瑞切表示他想创造一个只属于吉布森的古典硬汉在新时代的反差形象,“吉布森是一名天才型演员,他的表演里有旧时的沉稳与情怀,同时也可以发挥出新式动作片中的伶俐与震撼感,这次他负责了片中超过80%的动作戏份。无论是在车厢内的贴身肉搏,还是于公路上骑着哈雷摩托的疾速追逐、枪声四起的绝地对决,所有看到的大规模、高难度的动作场面都是由吉布森亲自上阵,他的表演水准依旧让人惊喜。”

  除了动作戏的发挥,吉布森这次的角色给他本人的演绎也带来了不少改变,虽然他依旧保持了一贯的刚烈性格,但更多地展现了世故圆滑、为女儿操碎心的慈父的形象。吉布森不再是以往无所畏惧不计后果的热血青年,反而变成了一个又老又滑的久经世故的“老油条”父亲。对此,吉布森认为通过这个角色,会很直接地将现实的冷酷与无常展现给观众。

  角色共鸣

  人物关系处理较冷漠

  《亡命救赎》就是一部典型的公路动作片,父女二人一路逃亡,要躲避警方和暴徒的两方追赶,影片始终围绕在紧张激烈的氛围中进行。林克的怒火是被无限的往事和追悔莫及的情绪激起,他抛弃了家庭,又为大佬担负了太多的秘密和刑期,因为失去生活希望甚至自杀过几次,女儿是他唯一活下去的希望。女儿莉迪娅的迷失也在于家长的罔顾责任,她在不同的寄养家庭辗转意味着始终找不到归属感,这个角色并不逊色于林克的刚烈性格,两个人都在片中展现着各自角色的风格,让角色之间的联系显得有些冷漠。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证