7个姓组成9口之家,电视剧《那座城这家人》重现唐山大地震

来源:七七新闻网 时间:2018-12-06 编辑:七七新闻网
7个姓组成9口之家,电视剧《那座城这家人》重现唐山大地震……

7个姓组成9口之家,电视剧《那座城这家人》重现唐山大地震

本剧主创团队到场

腾讯娱乐讯(文/东海)11月29日,电视剧《那座城这家人》在中国传媒大学举办发布会,本剧导演邵警辉、编剧陶陶,主演马元、童蕾、建义等现身分享创作历程。《那座城这家人》根据作家李焱的原创小说《平安扣》改编,讲述的是1976年唐城大地震后,一个由七个姓组成的九口之家在震后相互扶持、摆脱困境、重建家园的故事,该剧以小人物的命运见证改革开放带来巨大的变化,将于12月2日19:30在湖南卫视金鹰独播剧场播出,并将陆续登腾讯视频等网络平台。

7个姓组成9口之家,电视剧《那座城这家人》重现唐山大地震

主演周显欣、马元、童蕾分享拍摄经历

体验生活感触多,实景拍摄真实还原改革开放40年巨大变化

在活动现场,主演和幕后工作人员在谈起辛苦难忘的拍摄过程都感慨万千。演员周显欣回忆为了角色需要,曾亲身去到老年医院观察失忆老人。编剧陶陶在分享创作经历时表示,“我是在《平安扣》作者李焱的带领下三次去到唐山,采访了很多当地人,有亲历者,有房地产商、劳模,医务人员等各种各样的人,打磨了两年时间剧本。”

作为首部将地震题材与改革开放40年成功历程两大元素相结合的电视剧,总制作人孟凡耀在采访中坦言“最难拍摄的是场景”,“摄制组一丝不苟还原了1976年到现在的变化,相信大家随着服装、发型、楼房、土路、柏油路、高速公路、高架桥等细节的变化有所体会。”而演员童蕾也坦言,剧组坚持实景拍摄很好地帮助了自己进入角色,“场景都是按照不同时代去搭建,突然走进去就感觉是真实的,好像回到了小时候。有这么好的创作氛围和制作方提供的现实的环境和条件,才能让演员可以切身去感受,更好地完成角色。”

7个姓组成9口之家,电视剧《那座城这家人》重现唐山大地震

老戏骨李建义回忆1976年大地震

李建义谈拍摄感触现场哽咽

发布会现场,作为观众喜爱的老戏骨之一,演员李建义谈及剧情也分享了他当初对1976年唐山大地震时的记忆。他表示虽然没有经历但也共同见证,“大地震发生的时候我20岁,进工厂的第一份待遇就是几根木头,一个油毡和塑料布,用来搭地震棚。我父亲去了趟唐山,说救人很难,房子都平了,分不清家在哪里。”说完更是声音哽咽、眼泛泪花,让不少现场观众为之动容。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证