一线| 王凯演年代戏瘦成“排骨” 孔笙:担心他掉粉

来源:七七新闻网 时间:2018-12-06 编辑:七七新闻网
一线| 王凯演年代戏瘦成“排骨” 孔笙:担心他掉粉……

12月4日,电视剧《大江大河》在沪举行开播发布会。该剧导演笙、黄伟,制片人侯鸿亮携主演王凯、杨烁、董子健、童瑶等悉数亮相。在这部剧中,王凯扮演了一个一心扑在书本上的学习狂人,对于戴着大框镜的造型,孔笙直言有点儿破坏王凯形象,还一度担心对方会否掉粉。该剧即将于12月10日起登陆东方卫视。

一线| 王凯演年代戏瘦成“排骨” 孔笙:担心他掉粉

《大江大河》由正午阳光承制,改编自阿耐小说《大江东去》。《大江大河》立足于改革开放的大背景下,讲述了自1978年起的改革开放第一个十年里,国营经济、集体经济、个体经济的典型代表宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。

剧中,王凯饰演的主角宋运辉,经历了从稚气未脱的18岁大学生演到成熟稳重的化工骨干,对于已经离开学校多年的王凯来说,如何演出宋运辉的少年感是个大考验。王凯透露说,导演指导他摒弃私心杂念,确实放松后才能演出质朴简单的感觉。

这个角色是戴着大框眼镜的学霸,除了吃饭睡觉就是学习,“一心扑在书本上,如饥似渴地学习,除了基本生活和学习,其他事情全都是浪费。”王凯说,自己认真观察了身边戴眼镜的工作人员,发现他们经常有一个小动作就是推眼镜。在研究剧本后,他根据宋运辉痴迷学习以至于没有时间去推眼镜的细节,特地为这个角色设计了一个特别小动作,抬高鼻子,挤压面部的方式去拱眼镜。

一线| 王凯演年代戏瘦成“排骨” 孔笙:担心他掉粉

为了更贴合人物形象,本就很瘦的王凯还特别进行瘦身。连杨烁看了都直呼心疼,“我看后期的剪辑,发现王凯穿着背心的时候都能看到‘排骨’”,感慨对方为角色付出很多。

王凯戴着眼镜扮演大学生,杨烁则是饰演一个粗汉。孔笙导演坦言,剧中的造型真的有点破坏他们的形象,但年代剧就要有年代剧的感觉。当初找王凯拍这部戏,孔笙也有点担心,曾调侃说,“演这部剧,你可能会掉粉。”王凯闻言后却大笑:“导演,您考虑这个干吗呀?作为演员,这个(眼镜)不是我自己考虑的范畴。其实听完导演对我是否掉粉的担心,我是真的想接《大江大河》这部剧的,我说,这个剧播出后我应该会涨粉。”

一线| 王凯演年代戏瘦成“排骨” 孔笙:担心他掉粉

90后出生的董子健则扮演改革开放初期的个体户青年,非常具有挑战。他说,第一次参演这样类型的戏,没有经历过剧中那个年代,但通过与身边长辈的聊天,以及剧中演员们和导演的帮助,自己渐渐“走入”剧中所处的年代。董子健是王凯和杨烁的中戏师弟,谈及首度搭档,杨烁称董子健饰演的杨巡就像剧中所有人的弟弟一样,大家都迫切希望他能变得更好。“董子健是一个特别可爱的孩子,他经常跑到我房间里讨论角色,特别认真。”

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证