大型人文纪录片《手中的“一带一路”》讲述民

来源:七七新闻网 时间:2019-01-07 编辑:七七新闻网
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》讲述民间手艺的故事---讲述“一带一路”沿线国家传统手艺历史与现状、文……

    新华社北京1月4日电(记者金小茜)讲述“一带一路”沿线国家传统手艺历史与现状、文化交流与经济活动的百集大型人文纪录片《手中的“一带一路”》(第一季),日前在京举行了开机仪式。

    据介绍,这部纪录片将从历史、时代、人文、商业的视角切入,聚焦“一带一路”沿线国家民间手艺的兴衰与演变,探求匠人匠心与生活品质、生活美学的关系,思考如何振兴文化传统、以产媒联动思路促进城市手艺产业带发展。

    该片由西安广播电视台投资出品,第一季10集从2019年1月开始,在北京、西安、苏州等国内7个城市和澳大利亚等3个国家展开拍摄。著名作家冯骥才担任总顾问,中国社科院世界传媒研究中心秘书长冷凇担任总策划。总制片人赵普表示,策划、拍摄此片,并不是单纯地记录和传播,而是要推进产媒联动的新探索,为传统文化保护和匠人赋能做市场和商业化的迭代。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证